30 апреля 2010 (11:49) / просмотров: 604

Аджит Кумар: "Гонки захватывают больше, чем слава актера"

Аджит Кумар

Индийский актер, а теперь уже и настоящий автогонщик Аджит Кумар рассказывает о своих ожиданиях перед этапом в Марракеше и о мотивации во всем сезоне.

После успешного возвращения на гоночную трассу за несколько лет отсутствия, самый возрастной пилот Формулы 2 в Сильверстоуне 2 недели назад, Аджит Кумар дал интервью уже не в качестве кинозвезды, а как боевой гонщик. В промежутке между этапами он съездил в родной Ченнаи, а теперь вернулся на трассу.

2 недели назад Кумар не только выполнил поставленные перед собой задачи финишировать в обеих гонках и заработать крайне необходимый ему опыт, но также весьма серьезно прогрессировал по ходу уик-энда. Привыкание к машине Williams JPH1B проходит успешно.

В свое время Аджит поднимался на подиумы - это было дважды в его последнем полном сезоне британской Формулы 3, национального класса. Сейчас он очень хочет снова показывать достойные результаты. Он надеется, что участие в Ф2 поможет увеличить и без того растущую популярность автоспорта у себя на родине.

Вопрос: Что вы ощущаете о себе после двух первых гонок?

Аджит Кумар: Моей главной целью на прошлый уик-энд было просто финишировать в обеих гонках и набрать как можно больше опыта. Я доволен своим выступлением. Особенно удачно получилось проехаться во второй квалификации и в первой гонке. Во второй у меня были проблемы с турбонаддувом. К 17 кругу мотор почти полностью потерял обороты. У меня не было выбора - лишь просто продолжить езду и закончить гонку. Поэтому я финишировал в двух кругах от лидера.

Аджит Кумар

Вопрос: Ваше предсказание об этапе в Марокко? Ваша стратегия?

Аджит Кумар: Как вы знаете, Марокко это уличная трасса, городской автодром. Мне нужно вначале изучить трассу, побеседовать с гоночным инженером и подумать о наилучшей настройке. Моя стратегия в Марракеше - просто уменьшить разницу в скорости между мной и лидерами чемпионата.

Вопрос: Получаете ли вы особую поддержку от руководства чемпионата?

Джонатан Палмер очень поддерживает меня. Он внимательно следит за моим прогрессом, дает полезные советы после каждой сессии. Самое главное, что он понимает мою страсть к гонкам, к спорту, и важность популяризации автогонок в таких развивающихся странах, как Индия.

Хочу сказать несколько добрых слов о Пирсе Ханнисетте. Это успешный автогонщик, благодаря его участию стало возможно мое возвращение за руль. Он занимается логистикой, планированием маршрутов, лицензиями, визами, страхованием меня и машины, пиаром. Иметь за спиной такого менеджера - большое счастье. Спасибо моему другу Нараину Картикеяну за то, что свел меня с Пиерсом.

Вопрос: Вы большой энтузиаст и храбрый человек. Решиться на возвращение в гонки в таком возрасте может далеко не каждый. Ваш главный фактор мотивации?

Аджит Кумар: Автоспорт в Индии развивается стремительными темпами. В Формуле 1 участвовали уже двое индусов (Нараин Картикеян и Карун Чандхок). Успехи Виджея Мальи - это вообще новая легенда автоспорта. В конце концов, уже в 2011 году Индия примет у себя первый Гран-при Формулы 1! Пора этому виду спорта прикоснуться к массам. Надеюсь, что моя популярность на родине поможет этому процессу.

Вопрос: Как относится ваша семья к гоночной карьере?

Аджит Кумар: Семья полностью понимает меня. Они знают, как я люблю спорт. Они приняли тот факт, что я стал гонщиком Формулы 2, они верят в меня. Большое спасибо им за эту поддержку. В нашей семье все знают: жизнь - это не победы или проигрыши. Жизнь - это когда мы позволяем себе воплощать мечты и желания.