28 марта 2010 (13:14) / просмотров: 320

Аджит Кумар, индийская кинозвезда, стал гонщиком Ф2.

Уже 17 актеров (т.е. пардон - гонщиков) подтверждены в сезоне-2010 чемпионата Формула 2. Одна из самых колоритных фигур чемпионата - мегазвезда индийского кино, 38-летний Аджит Кумар, о котором мы совсем недавно подготовили большое и интереснейшее интервью.

Индийский гонщик и  киноактер Аджит Кумар стал очередным пополнением среди участников чемпионата ФИА Формула 2, это уже 17-й пилот, подписавший контракт на участие. Кумар - звезда мирового масштаба по индийским меркам, но он - относительно опытный гонщик, который дебютировал в профессиональном автоспорте аж в 2003 году, выступая в гоночных чемпионатах как в Азии, так и в Европе. В дебютном сезоне Аджит Кумар выходил на старт нескольких гонок азиатской серии Формула BMW, где смог стать шестым в общем зачете. После этого он переехал в Великобританию, чтобы принять участие в младшем классе британской Формулы 3 - небезуспешно, надо заметить - два подиума в 10 гонках там покоряются не каждому.

Но в конце 2004 года его гоночная карьера прервалась - Аджит стал все свое время уделять киносъемкам, добился оглушительного успеха и славы. Настало время вернуться за руль - автоспорт в его стране развивается семимильными шагами, и, кстати, он уже третий индус в Формуле 2 после Армаана Ибрагима и Парсивы Сурешварена.

Аджит Кумар: "Я очень доволен тем, что смог попасть в Формулу 2. Я очень уважаю Джонатана Палмера - благодаря ему и его стараниям Ф2 стала серьезным чемпионатом. Моя цель - показать всем в двухмиллиардной по населению Индии, что автоспорт доступен практически каждому. Уже сейчас автоспорт у меня на родине стал невероятно популярным. Надеюсь, что благодаря своей известности, я смогу внести серьезный вклад в популяризацию этого вида спорта в моей стране.

Уверен, что мне вполне по силам добиться кое-каких успехов в Ф2 уже в этом году. Я уже потренировался на формульных машинах другого класса в Малайзии, и теперь с нетерпением жду практических занятий за рулем машины Ф2 в Снеттертоне и Сильверстоуне. Надеюсь, что мое участие в чемпионате, также как и участие Армаана и Парсивы внесет свою лепту в развитие индийского автоспорта".

Джонатан Палмер: "Я горжусь возможностью приветствовать Аджита в Формуле 2. То, что звезда индийского кино демонстрирует серьезные амбиции, станет серьезным шагом в популяризации нашего чемпионата. Мне нравиться наблюдать за амбициозностью и энтузиазмом Аджита. Пол Ньюмен уже продемонстрировал всему миру, что киноактеры могут добиться серьезных успехов в международных автогонках, а это было, когда Полу было уже немало лет. С другой стороны, Аджит моложе и Михаэля Шумахера, и Рубенса Баррикелло, которые несмотря на возраст, ничуть не уступают молодым гонщикам. Коллектив Формулы 2 и все другие пилоты постараются оказать Аджиту максимальную поддержку для того, чтобы он стал серьезным конкурентом".