28 января 2011 (00:14) / просмотров: 401

Алекс Брандл вернулся в Ф2 после года в британской Ф3

Алекс Брандл

Алекс Брандл, сын Мартина Брандла, экс-пилота Формулы 1 и комментатора автогонок, возвращается в Формулу 2 после годичного "отпуска", который он провел в британской Формуле 3. Алекс очень доволен возвращением, и горит желанием показать на практике все то, чему он научился в Ф3.

Алекс Брандл, гонщик Формулы 2 в 2009 году, возвращается в чемпионат на сезон 2011 года. В 2010-м Брандл перешел в британскую Ф3, однако предпочел вернуться в более быструю международную автоспортивную категорию.

20-летний гонщик из Великобритании не слишком ярко провел свой первый год в Ф2 (2009), но и было ему всего 18 лет. Тем не менее, он несколько раз проводил неплохие гонки. Так, например, в воскресной гонке в Спа в 2009 году он стал пятым, а квалифицировался вообще третьим. А на самой первой гонке Формулы 2 в Валенсии Алекс заработал очки. В гонке в Имоле в том же году Алекс был в шаге от подиума - он уверенно ехал третьим, но поскользнулся на разлитом на асфальт масле от машины Мирко Бортолотти.

Алекс Брандл - сын бывшего гонщика Формулы 1 и комментатора BBC Мартина Брандла. В 2010 Алекс перешел в британскую Формулу 3, однако уже тогда не исключал возвращения в Ф2. Год назад гонщик говорил, что основным мотивом перехода стала возможность получить больше тестов и работа с командой, что должно отточить его мастерство, а Формула 2 привлекательна для более опытных гонщиков.

На зимних тестах Ф2 в Портимао и Барселоне в декабре 2010-го Алекс довольно неожиданно вернулся в Формулу 2, и провел их достаточно неплохо, редко опускаясь ниже 6 места, и став лучшим по итогам первого дня в Барселоне.

Брандл-младший объяснил свое возвращение прежде всего тем, что в Формуле 2 используется одинаковая техника для всех гонщиков, в отличие от большинства других чемпионатов:
"Я очень доволен своим возвращением. Зимние тесты прошли замечательно, и это помогло в принятии решения о переходе в Ф2. Хочу поблагодарить моих многолетних спонсоров - компанию Gulf Agency, благодаря которым это стало возможным.

Сложно сказать, в чем разница между машинами Ф3 и Ф2. Вероятно, Формула 2 просто лучше подходит мне. Но в чем бы ни была причина, моя цель - построить успешную карьеру гонщика, а для этого нужно демонстрировать свой потенциал.

Формула 2 дает мне такую возможность, это я знаю прекрасно еще с первого года в этом чемпионате. Все болиды абсолютно одинаковы, поэтому у тебя столько же возможностей, сколько их у любого другого пилота. В этом и смысл. Я уверен в себе и в предстоящем сезоне.

Также я чувствую, что серьезно вырос, как гонщик, за прошедший год - поэтому будет еще интересней, чего именно я смогу добиться. Я не из тех, кто делает громкие заявления еще до начала предсезонных тестов, но я с нетерпением жду возможности показать на практике все то, чему я научился в Ф3.

Джонатан Палмер, руководитель Формулы 2: "Я горжусь тем, что Алекс Брандл возвращается в Формулу 2 еще на год. На зимних тестах он был очень быстр, поэтому я думаю, что этот парень - один из претендентов на титул.

Я знаю Мартина, отца Алекса, уже много лет - сын добивается тех же успехов, что и его отец. 2010 год в британской Формуле 3 был для младшего Брандла очень тяжелым и не слишком успешным - ведь машина была скорее аутсайдером, нежели реальным конкурентом для других. Однако я уверен, что талант Брандла снова засияет в Формуле 2, где все машины одинаковы для каждого гонщика".