25 февраля 2011 (20:48) / просмотров: 227

Алекс и Мартин Брандлы выиграли гонку Radical Cup

Алекс и Мартин Брандлы

Гонщик Формулы 2 Алекс Брандл вместе со своим отцом Мартном Брандлом - экс-пилотом Ф1 и телекомментатором, вместе выступили на одном из этапов "младших" спортпрототипов Radical, и выиграли гонку в Испании на трассе Ascari.

Пилот Формулы 2 Алекс Брандл, сын бывшего гонщика Формулы 1 Мартина Брандла, а ныне - комментатора BBC, вместе начали новый сезон - и с первой попытки одержали победу в гонке спортпрототипов чемпионата Radical Nevada Cup на автодроме Ascari (Испания) на этой неделе (20 февраля).

Алекс первым начал многочасовой заезд, впервые сев за руль болида Radical SR8 RX, а позже за рулем его сменил отец. Этот дуэт стал лучшим в гонке, несмотря на то, что оба гонщика никогда ранее не садились за руль этих машин. Всего, кстати, на старт вышло 30 экипажей. Алекс очень быстро привык к новой для себя технике - уже в квалификации он одержал убедительную победу, как и его отец на второй квалификации.

Алекс взял отличный старт, сохранил лидерство, где и держался до пит-стопа. После этого на трассе вывесили желтые флаги из-за аварии одного из аутсайдеров, а тем временем Алекса сменил отец, который и привел машину к победе в первой гонке с отрывом в 24 секунды над ближайшим преследователем.

Вторая гонка началась под флагами лидера чемпионата - Алекса Кападилы, который сдерживал обоих Брандлов позади себя. Однако во второй половине гонки младший Брандл смог совершить необыкновенно смелый маневр и вернул лидерство на предпоследнем круге, одержав убедительную победу.

Алекс Брандл: "Когда организаторы чемпионата Radical Sports Cars предложили мне возможность выступить в их серии, то я позвал папу, и мы решили погоняться вместе - честно говоря, это было нашей давней мечтой.

Уик-энд прошел просто замечательно - мы оба выступали в качестве гонщиков на одной и той же машине и добились отличных результатов. В первой квалификации, которая проходила под дождем, я смог выжать из машины все соки, но оказался на поуле. Папа сделал то же самое, но уже на сухой трассе во второй квалификации.

В первой гонке все было замечательно, но после пит-стопа выехала машина безопасности, что отбросило наш экипаж в конец пелетона. Но нам повезло - многие гонщики нашего класса застряли позади менее сильных машин, и отец выиграл с почти 25 секундным преимуществом.
Во второй гонке пришлось сложнее - мы напрягались гораздо больше, но смогли опередить всех!

Совместная победа вместе с моим отцом - незабываемый опыт!".

Подробнее о том, что представляют из себя машины чемпионата Radical, можно прочитать тут.