13 мая 2011 (15:50) / просмотров: 331

Бенджамин Лариш: "Маньи-Кур - часть моей жизни"

Бенджамин Лариш

Француз Бенджамин Лариш, второй год выступающий в Формуле 2, рассказал о предстоящем домашнем этапе в Маньи-Куре и о том, что эта трасса значит для него.

Бенджамин Лариш стал одним из первых гонщиков, объявивших о возвращении в Формулу 2 в межсезонье. Год назад он смог заработать очки в 12 из 18 гонках, став одним из самых стабильных пилотов чемпионата. На первом этапе сезона в Сильверстоуне он также смог финишировать в очковой зоне, а на этой неделе 23-летнему французу предстоит выступить на домашнем автодроме Маньи-Кур.

Вопрос: На прошлом этапе вы финишировали на 13 и 10 местах. Довольны?

Бенджамин Лариш: Честно говоря, несколько разочарован. Несмотря на множество сражений и обгонов, я смог заработать лишь 1 очко, но я знаю, что могу выступать гораздо лучше.

Вопрос: Сильно ждете домашнюю гонку?

Бенджамин Лариш: Не то слово! Начал ждать еще до того, как подписал контракт с Формулой 2. Очень здорово выступать на родной трассе, дома, и надеюсь, что это будет лучше, чем в Сильверстоуне.

Вопрос: Ф2 впервые приезжает в этом году в Маньи-Кур. Но вы - один из немногих пилотов, которые уже выступали здесь.

Бенджамин Лариш: Верно, это было пару лет назад, в июне 2009 года - тогда я гонялся в Формуле Рено 2,0.

Вопрос: Что для вас означает - выступать на родине?

Бенджамин Лариш: Хотя я и живу далековато от Невера и Маньи-Кура, на юге Франции, эта трасса всегда была частью моей жизни. Все члены нашей семьи родились в Невере, с 1600 года - во времена короля Генри IV!
Мой дедушка, который занимался угольным бизнесом, был спонсором старой трассы в 60х и 70х, а когда Формула 1 приехала в Маньи-Кур, он взял меня посмотреть на гонку. Никогда не забуду - первый раз я заболел автоспортом, увидев эпическую битву между Сенной и Шумахером. Именно та атмосфера и сделала меня гонщиком.

Вопрос: Как насчет дополнительного прессинга на домашней гонке?

Бенджамин Лариш: У меня всегда одинаковая мотивация, на какую бы трассу я не приехал. Я всегда выкладываюсь полностью. Не важно, где это - Франция или Китай.

Вопрос: Ваши цели на второй этап чемпионата?

Бенджамин Лариш: В Формуле 2 есть отличное правило - делится данными телеметрии друг с другом. Я быстро научусь у лучших соперников, и кто знает - может быть, повторю успех Бенджамина Байи на прошлогодней гонке в Зольдере! (прим. переводчика - Байи выиграл гонку год назад у себя на родине в Бельгии).