4 ноября 2013 (17:27) / просмотров: 35

Что мы с вами точно знаем в наше время про питание для спортсменов

Высокие спортивные достижения, красивое тело в течении всей жизни человека, рельефные массивные мышцы, функциональность и выносливость, прекрасное самочувствие — в наше время подобные характеристики сделались действительностью. Данная возможность возникла в силу научным изысканиям самых лучших учёных — медиков, биологов и физиологов, в результате каковых появились наилучшие по важным показателям продукты питания, соединенные в категорию «спортивное питание» и представляющие из себя экстракты главных для любого человека питательных компонентов — углеводов, белков, микроэлементов, жиров и комплекса витаминов.

В концентратах нет добавок химических, и утверждать об их вредоносном действии на организм человека — это означает проявить азбучную необразованность по проблеме здоровья человека и безвредности. Все препараты категории изготовлены путём сверхтехнологичной насыщенности яичного белка, молока, сои, сыворотки и остальных, в течении какой из натуральной пищи удаляют балластные вещества, не несущие действительной полезности для человеческого организма. Протеиновые продукты вычищают от углеводной избыточности и полинасыщенных жиров; продукты углеводов — от протеиновых и жировых включений. Рафинированное вещество после этого насыщают всевозможными витаминами и минеральными элементами, получая качественный строительный и энергетический материал для всего организма.

Поступая в ваш организм, продукт питания доставляет максимум полезности и не оказывает попутного — негативного — воздействия в виде жировых отложений. По этой причине спортивные БАДы вредны аналогично, как естественная еда, если принимать её непомерно. И требуются они точно так же, как обыкновенная пища, если вы решили серьёзно позаниматься здоровьем, спортом и собственным телом.

Роль питания для атлетов в получении значительных результатов

Можно ли достигнуть значимого эффекта в спорте, особенно в пауэрлифтинге, фитнесе и бодибилдинге, абсолютно не используя протеины, аминокислоты, гейнеры, сжигатели жира и другие элементы представленной категории?

Нет. Всякий успешный спортсмен подтвердит, что более пятидесяти процентов его побед — это обязательно питание по особенному режиму. В каких количествах бы лично вы ни тренировались, сколь ни ели мяса, яиц, овощных продуктов, продуктов из молока, не собрать ни грамма излишнего жира, хорошо увеличить мышцы, получить скульптурное тело у вас невозможно. Виновник этому — особенный метод увеличения мышц и его несовпадение с ходом усвоения пищи.

В следствии чего нормальный способ питания не позволит иметь желаемый эффект

Даже в пребывании бездействия мускулы тратят много ресурсов. В тренировочный промежуток времени трата увеличивается во много раз: рядовому небольному и активному человеку в день необходимо примерно 3000 кило калорий, то силовику, культуристу и остальным спортсменам для результативных тренингов нужно теперь уже от 4000 до 8000 кило калорий. Сетка калорийности очень просто поможет вычислить, как много необходимо употребить нормальной пищи, для того чтобы компенсировать издержки энергии: пускай даже весьма высококалорийного продукта — сала (724 кило калорий в 100 грамм) — потребуется в среднем 1 килограммчик.

Но цель занимающегося спортом — не только лишь получить совершенное тело, но и сохранить и даже усовершенствовать здоровье. Поэтому питание должно быть разным и полновесным. Поэтому, количество необходимой еды вырастает до нескольких килограммчиков за день, что для нашего организма просто физически неприемлемо.

Несовершенство простого питания дополнительно в том, что в нём чрезмерно высока норма балластов: пускай даже целиком и полностью природный рацион избыточен по жирам на двенадцать % примерно. Дополнительно, еда с большим содержанием белка длительное время и не в полной мере усваивается: в тот период, как только белок требуется мышечной ткани, она не может его взять в необходимом размере (приблизительно 6 грамм на 1 кг веса спортсмена) и начинает потреблять свой. Последствием станет «никакой прирост» — в том числе и при увеличении нагрузок объём мускулатуры будет таким же.

Питание спортсменов: польза — приумножена стократно, отрицательные качества — невозможны

Подготовка разнообразных добавок к питанию проводилась медиками в курсе изъятия всех недочетов продуктов и множественного повышения важности. Для того чтобы реально разбирать эффект, коротко опишем генеральные продукты спортивной группы, которые нужны будут спортсмену, который нацелен на эффект.

Протеин. Строительный материал наших мышц, главный компонент спортивного питания, важных для хорошей работы всего организма и возростания. Не содержит балластов — жиров и углеводов. Усваивается организмом легко, поступая в форме аминокислот к тканям мышц в мгновение их максимальной активности и большой необходимости в питании. Идеальным для бодибилдера и пауэрлифтера признано соотнесение, 50 % требуемого протеина из пищевой продукции, 50 % — из БАДа.

Гейнер. Белково-углеводная добавка с увеличенным содержанием белка (до 30%) и углеводов. Предназначена для быстрого набора мышечной массы (от 2 до 8 кг в месяц) и рекомендуется тем, кто имеет субтильную природную конституцию и/или не способен держаться строгого спортивного рациона.

Повышение тестостерона. Спортивные добавки завозят тестостерон прямо к мышечным тканям, чем конкретно ускоряют их динамичный прирост и хорошо влияют на половую функцию представителей сильного пола.

Сжигатели жира. Уменьшают голод, увеличивают температуру тела во время тренинга, разгоняют его расщепление, блокируют жир. Механизм действия подобных пищевых добавок отличается, только он имеет только одну основную цель — резкое уменьшение отложений жира в нашем организме.

Аминокислоты Оказываются строительным материалом для дополнительных мышечных тканей, восстанавливают мышцы, отвечают за наше равновесие психики — возможность к акцентированию, половую активность, сон и т. д.

ВСАА. Особенный комплекс незаменимых аминокислот (лейцин, изолейцин, валин) какие имеют возможности снабжать жизненной энергией мышечную ткань непосредственно. ВСАА составляют в мышцах 35 % от общего размера элементов своей категории и оказываются самым основным «топливом» занимающегося спортом человека. Все они предохраняют ткань мышечных волокон от поражения, увеличивают её сухую величину и силовые функции.

Мощность, самочувствие и красота в одной упаковке

Рацион спортсмена просто-напросто невообразим без добавок к обыкновенной еде — только лишь они дают возможность совершенствовать собственное тело. Единственным обстоятельством успеха становится правильный подбор сбытчика и изготовителя спортивного питания. Затем чтобы итог устроил вас по стоимости и качеству, обращайтесь за спортивными товарами в магазин и — совершенствуйте себя!

Сейчас энергетические добавки к питанию атлета используют и граждане, которые сейчас не имеют планом существенные достижения в занятиях спортом, а только беспокоятся о личном состояние здоровья и привлекательности. Данная известность добавок обусловлена доказанной в течение большого количества лет пользой и способностью в короткий срок урегулировать разные физиологические проблемы.