4 февраля 2014 (13:37) / просмотров: 212

Долой порнушку из Ф1! Суд обязал Google заблокировать все фото оргии Макса Мосли

mosli

В конце января немецкий суд, рассматривая иск экс-президента ФИА (а это, ни много, ни мало - спортивно-политического руководителя Формулы 1 и множества других гоночных серий) Макса Мосли к Гуглу, вынес такое решение. В течение двух месяцев со дня публикации вердикта поисковик обязан забанить в поисковой выдаче все фотографии садомазохистской оргии Макса. Недавно такое же решение вынес и французский суд.

Речь идёт о шести фотографиях, полученных из видеоролика, заснявшего сексуальную оргию бывшего президента ФИА. Если кто-то пропустил это интереснейшее событие, то мы постараемся рассказать об этом с известной долей юмора и называя вещи своими именами.

Сексуальная оргия руководителя Ф1 Макса Мосли с доступными девицами

mosli2

Надо бы писать политкорректно и красиво, дабы не защемить честь и достоинство Макса Мосли. Но как-то клавиатура не ложится под руку, если описывать всё сухо.

Макс Мосли - известнейший в мире автоспорта дядечка. Много-много-многолетний президент международной автомобильной федерации FIA - органа, руководящего спортивной стороной Формулы 1, гонок на выносливость, ралли и множества других чемпионатов высочайшего уровня. В эпоху своего президентства слыл диктатором и авторитарным лидером. Так оно, собственно, и было. Вместе с тем, большая часть его идей и чаяний вполне гуманны и кошерны. Большой фанат безопасности в мире автоспорта, сторонник именно спортивной, а не коммерческой части Формулы 1. Дал возможность существовать множеству бедных команд. Стремился сделать автоспорт чуть более доступным и даже демократичным. В общем, человек хоть слегка и сумасшедший, скандальный, но толковый, знающий и искренне преданный делу.

mosli3

Батюшка Макса Мосли, сэр Освальд Мосли, во времена Второй Мировой трудился лидером британских фашистов и был личным другом бесноватого Адольфа Алоизыча, да гореть им синим пламенем в геенне огненной.

Будучи уже в солидном и совершенно седом возрасте около 70 лет, Максимилиан Освальдович Мосли был запечатлён в развратном действии - сексуальной оргии с полуголыми девицами лёгкого, но коммерческого поведения. Лучше бы упомянутые девицы вообще были полностью голыми - одеты дамы были в предметы специфическо-развратного туалета, ясно напоминающие о нацистской символике. Характерные фашистские кепочки (пусть и без свастики), огромное количество чёрной кожи, хлыстики и другая атрибутика, столь любимая поклонниками отношений в стиле садо-мазо.

mosli4

Если честно, то мужик - молодец! В 70 лет сохранить не только тягу к сексу, но ещё и активно фантазировать - это правильно и красиво. А фантазии со шлёпаниями по заднице… ну а кто не грешен? Кому-то нравятся хлысты. Кому-то чулки. Другим - группенсекс. Третьим - разврат на потолке вниз головой. Да и игривое садомазо - вполне себе уважаемая штука, если честно. Можно и в нацистов поиграть, и в инопланетян, и в свинок - кому, честно говоря, есть дело? Не мешает окружающим - ну и пофиг, пусть себе Макс Мосли развлекался бы. Да, женат, конечно… опять же, а кто не без греха? Дело-то житейское.

Отснятые фотки стали достоянием широкой общественности. Ныне нефункционирующее издание-таблоид "News of the World" (или, для краткости NoW), опубликовало порнушные материалы, серьёзно нарушив тем самым частную жизнь известнейшего лица. Макса Мосли, то есть. Именно так решили многочисленные суды в разных странах мира.

mosli5

Несмотря на раздутый скандал, Макс смог отстоять своё президентское кресло. Да, многие страны мира, некогда приветствовавшие политика с распростёртыми объятиями, просили Мосли воздерживаться от визитов в их государства. Да, должность висела на волоске. Но старый развратник успешно отбрехался от многочисленных злопыхателей. Вот и молодец, а многочисленные отвернувшиеся от него экс-друзья на правительственных уровнях - настоящие предатели.

mosli6

Забанит ли Гугл секс-фото Макса Мосли?

Представители Google незамедлительно отреагировали на решение немецкого суда города Гамбурга о принудительной блокировке фотографий: поисковик обязательно будет оспаривать решение, а вердикт называет "разочаровывающим известием".

Ну а пока поисковая корпорация (точнее - её часть, зарегистрированная в Германии под доменом google.de), обязана не допускать в поисковую выдачу любые ссылки, направляющие на фотографии разврата с участием "порноактёра" Макса Мосли.

Судья Симоне Каефер: "С точки зрения суда, упомянутые фотографии причинили серьёзный вред истцу, нарушив его право на личную жизнь".

Заявление суда по поводу разбирательства уточнило, что серьёзное нарушение прав Макса Мосли вызвано публикацией фотографий во время исполнения сексуального акта.

"В данном конкретном случае недопустимо, чтобы упомянутые фотографии могли быть доступны к публикации в любом виде", - гласит заявление суда. Если же Гугл проигнорирует предписание, то возможны огромные штрафы - вплоть до 250 тысяч евро в каждом конкретном случае. Команда адвокатов, защищающих интересы Макса Мосли, с радостью восприняла этот приговор.

Немецкое агентство новостей DPA процитировало адвоката Мосли Таню Айрион (Tanja Irion): "это решение суда - настоящая веха в деле защиты прав человека на частную жизнь в интернете". При этом адвокатесса отрицает всякую связь подобного решения с онлайн-цензурой.

Мосли уже отстоял в различных судах свою честь. Присяжные решили, что его сексуальная оргия никак не связана с нацистской символикой. За это клеветническое утверждение газета "News of the World" обязана выплатить британцу компенсацию в размере 73 тысячи евро. В ноябре 2013 года суд Франции также обязал Google обеспечить недоступность фотографий оргии Макса Мосли (конкретно - 9 изображений) в выдаче поискового движка.

Гугл (и его вполне можно понять) официально заявляет: "… и хотя данный случай действительно затрагивает конкретную личность и специфический контент, сегодняшний вердикт суда, тем не менее, является тревожным знаком. Эта ситуация способна привести к тому, что интернет-провайдеров обяжут отслеживать даже гораздо менее значимые элементы, которые они передают своим клиентам. По нашему мнению, это противоречит европейскому законодательству".

Что ж, ещё раз повторимся: Макс Мосли - мужик хороший. Диктатор чуток был, но Формула 1 нуждалась в таком человеке. Макс сделал очень многое для автоспорта, и сделает ещё - мы уверены. Пусть даже он не президент ФИА, но его авторитет огромен.

А что участвовал в оргии - так тоже хорошо. Никому он плохого не сделал. Здоровья этому хорошему дядьке и удачи!

Напоследок - другой босс-проказник Формулы 1, Берни Экклстоун, на следующее Рождество после сексуального скандала с Максом Мосли, разослал коллегам и друзьям, связанным с автоспортом, традиционную открытку. В ней он подробно и с присущим ему ехидством прошёлся по личности президента ФИА, связанному с ним скандалом, а ещё не забыл и руководителей команд Формулы 1. Сам Берни наблюдает за тем, как Макс шлёпает кнутом проштрафившегося Флавио Бриаторе, руководителя Renault F1. Свою порцию звездулей уже получил главный Феррарист. А на одном из мониторов вместо болида видны ноги дамы развратного поведения.

mosli7