21 ноября 2010 (20:48) / просмотров: 351

Джолион Палмер выступит на тестах GP2 в Абу-Даби

Джолион Палмер выступит на тестах GP2 в Абу-Даби

Вице-чемпион 2010 года Формулы 2 Джолион Палмер примет участие в официальных тестах чемпионата GP2 в Абу-Даби 23-24 и 27-28 ноября. 19-летний сын руководителя Ф2 Джонатана Палмера уже 2 года выступал в Ф2, и пришло время идти дальше - вряд ли он сможет научиться в Формуле 2 чему-либо еще, даже если возьмет в следующем году титул. Первые 2 дня тестов Джолион проведет в команде iSport, затем по одному дню в Addax и ART.

В Формуле 2 в 2010 году Палмер провел очень яркий сезон, и до последнего этапа сражался за титул с Дином Стоунменом. Уже давно ходят слухи о его интересе к GP2, что выглядит очень логично, по сравнению с переходом многих участников чемпионата 2009 года в младшую GP3.

Джолион Палмер: "Финишировав вторым в этом году, я собираюсь двигаться дальше. На данный момент самым вероятным чемпионатом является GP2, где я бы хотел провести 2011 год. Поэтому я решил участвовать в тестах все 4 дня, чтобы набраться опыта - я еще никогда не управлял такой мощной техникой.

Также у меня будет возможность оценить на практике работу трех ведущих команд GP2 - это iSport, Addax и ART. Надеюсь, что каждая из них останется довольна моим уровнем, который я достиг за 2 года в Ф2. Я благодарю руководителей этих коллективов за предоставленную мне возможность".

Палмер говорит, что его первое выступление в GP2 в Абу-Даби станет серьезным вызовом: "Сложно сказать, что я ожидаю. Это новая машина, новая трасса, и множество опытных гонщиков, более опытных, чем я. Но я уверен, что не ударю лицом в грязь. А тесты сразу в трех лидирующих командах - очень интересная возможность. Мне льстит, что эти команды доверяют моему уровню и навыкам. В идеале я бы хотел впечатлить все эти команды и показать, что у меня есть потенциал. Уверен, что могу этого достичь".

Джолион также рассказал про влияние Формулы 2 на его карьеру: "В этом году Ф2 была великолепна! Я научился множеству вещей. Если прошлых год стал для меня всего лишь "пристрелкой", то в этом сезоне я реально претендовал на титул. Формула 2 очень позитивно повлияла на мои навыки. Где бы я теперь ни выступал, я всегда буду благодарен этому чемпионату. И я всегда буду грамотным гонщиком - из 20 пилотов на абсолютно одинаковой технике я был далеко не последним.

После Абу-Даби я займусь непосредственными переговорами. Думаю, мне представиться больше возможностей именно после этих четырех дней. Надеюсь, я достаточно хорошо проявлю себя, впечатлю команды".