1 сентября 2010 (16:29) / просмотров: 579

Энди Соучек расстался с Virgin F1

Энди Соучек

Действующий чемпион Формулы 2 прервал контракт тест-пилота с командой Формулы 1 Virgin.

Энди Соучек нацелен на новые перспективы карьеры в Формуле 1. Недавно он оставил обязанности тест- и запасного пилота в Virgin Racing. Команда и гонщик расстались в хороших отношениях, а Энди теперь получил свободу действий в поиске новых возможностей для продолжения карьеры.

Соучек стал тест-пилотом в Формуле 1 в начале сезона, после долгих поисков. В Virgin Racing он получал зарплату, став чуть ли не единственным гонщиком в новых командах Ф1, который получал деньги за свою работу. Однако он так и не сел за руль болида VR-01. Главная причина этому - полный запрет тестов в современной Формуле 1.

Пресс-служба Соучека в своем релизе говорит: "Энди и команда согласовали друг с другом порядок расторжения договора и его освобождения от контрактных обязательств. Теперь Энди сможет сосредоточиться на других гоночных категориях. В этом году Энди побывал на 10 Гран-при, он был готов заменить основных пилотов на каждой сессии по причине травмы или болезни. В течение этого времени он постоянно получал тот же инструктаж и информацию, что и основные пилоты Virgin, участвовал во всех брифингах и встречах с инженерами".

Действующий в Формуле 1 договор  об ограничении тестов означает, что для Энди существовало слишком мало возможностей сесть за руль и поработать с машиной. Энди - амбициозный гонщик, которому необходимо регулярно работать на трассе. Поэтому он решил сосредоточиться на гонках в других чемпионатах.

Энди получил большое удовольствие от работы с командой Формулы 1 Virgin Racing, обе стороны расстались в отличных отношениях, и желают друг другу успехов в будущем".

Энди Соучек уже принял участие в нескольких гонках чемпионата Superleague Formula, защищая цвета футбольной команды Sonangol в этом году. Он и дальше планирует провести несколько гонок за португальский клуб.

Энди Соучек: "Я попросил команду дать мне возможность продолжить карьеру в других сериях, и они дали добро. Расставание получилось дружеским, у нас нет долговых обязательств. Я благодарен им за то, что они не чинили мне препятствий, хотя это было в их возможностях. Спасибо за то, что контракт был расторгнут так безболезненно.
Между нами нет никакого недопонимания. Я мог получить возможность сесть за руль только в том случае, если был один из боевых пилотов не смог этого сделать. Однако это не означает, что я не пытался работать по пятницам. Не сложилось. У меня не было возможностей, но опыт работы в команде дал мне многое для понимания Формулы 1".

Соучек все еще намерен попасть в поле зрения Ф1: "Не стоит думать, что я не вернусь в Формулу 1 из-за того, что расстался с Virgin. Я все еще пытаюсь получить работу в чемпионате мира в качестве основного гонщика".