6 декабря 2011 (21:16) / просмотров: 428

Еще два участника тестов Ф2 из Швейцарии

Швейцарцы Мауро Каламья и Сандро Целлер добавили свои имена в список участников тество Формулы 2. Оба они намерены дебютировать в Ф2 в 2012 году.

Мауро Каламья, 19-летний гонщик, в этом году стал 10м в чемпионате Формула Рено Alps, он впервые сядет за руль 500-сильного болида JPH1B во время двухдневных тестов Формулы 2 в Каталунье 13-14 декабря 2011 года.

На следующей неделе Каламья дебютирует в Ф2, но он уже заявил о своем намерении перейти в чемпионат на весь сезон 2012 года.

Мауро Каламья: "Я слежу за Формулой 2 уже пару лет, и поэтому я рад принять участие в официальных тестах. В этом чемпионате я бы хотел провести следующий сезон, и надеюсь, что предстоящие тесты помогут мне окончательно определиться с выбором".

В 2009-2010 годах Каламья выступал как в Формуле Renault 2.0 Alps, так и в «школьной» серии LO Formel Lista, став 11 и 10 соответственно. До этого он 4 года выступал в картинге.

Каламья станет уже вторым представителем Швейцарии на предстоящих тестах, после того, как о своем участии объявил Алекс Фонтана. Однако уже есть и следующий представитель этой Альпийской страны: Сандро Целлер.

Сандро Целлер — сын очень интересного автогонщика, 12-кратного чемпиона Формулы 3.

Действующий чемпион австрийской Формулы 3 Сандро Целлер впервые сядет за руль 500-сильной машины Формулы 2 вместе с двумя своими соотечественниками на следующей неделе в испанской Барселоне во время официальных зимних тестов чемпионата.

19-летний гонщик из Швейцарии — сын 12-кратного чемпиона Ф3 Йо Целлера, владельца команды Jo Zeller Racing. В этом году Целлер-младший завоевал чемпионский титул в Австрии, заработав 9 побед и еще 12 подиумов. Сейчас он надеется на то, что тесты в Ф2 помогут ему определиться с выбором чемпионата для продолжения карьеры.

Сандро Целлер: "Я очень жду предстоящих тестов. Конечно, это будет незабываемый для меня опыт - первый раз на трассе и первый раз за рулем машины Ф2. До этого я выступал только в Формуле 3, поэтому мне понадобиться время для того, чтобы адаптироваться. Все элементы Ф2: акселератор, овербуст, коробка передач будут для меня новыми. Думаю, что это станет полезным опытом, и если я смогу собрать необходимый бюджет, то перейду в следующем году в Формулу 2".