7 марта 2010 (22:06) / просмотров: 528

Формула 2 - официальный партнер McLaren Autosport BRDC Award

Логотип Клуба британских автогонщиков BRDC

Чемпионат ФИА Формула 2 стал официальным партнером престижной автоспортивной премии McLaren Autosport BRDC Award.

Формула 2 будет играть ключевую роль в 22 церемонии награждения престижной премии McLaren Autosport BRDC Award, став поставщиком 6 болидов Williams JPH1B для финальной оценки пилотов-номинантов.

Среди обладателей этой премии такие известные гонщики, как Дэвид Култхард и действущий чемпион Ф1 Дженсон Баттон. Контракт с Формулой 2 для этой премии - одно из самых значимых нововведений за всю историю существования. Этот переход к оцениванию пилотов в одно время на одной и той же трассе станет гораздо более объективным выбором финалиста. 6 болидов Ф2 - вполне достаточно для строго отобранных финалистов конкурса.

Команда Формулы 2 обеспечит также инженерную и техническую поддержку для финала конкурса. Также очень вероятно, что победитель чемпионата Ф2 2010 года примет участие в церемонии, на его результаты будут ориентироваться финалисты MABA. На данный момент концепт финала планируется так: квалификационные заезды, симуляция гонки, пит-стопов и анализ технических способностей гонщиков после заездов.

Награда McLaren Autosport BRDC - высшая мировая премия для молодых пилотов, ею награждаются гонщики из Великобритании. Судьи присуждают одному из 6 претендентов 50 тыс. фунтов стерлингов, а также возможность принять участие в тестах Формулы 1.

Ранее в финале конкурса организаторы использовали машины Формулы 3, но зачастую недостаток болидов негативно сказывался на процессе - пилоты садились в кокпит в разное время при различных погодных условиях, и некоторые из них имели возможность попрактиковаться за рулем Ф3 до начала соревнований.

Джонатан Палмер, директор Ф2: "Молодые пилоты из чемпионатов формульного типа - самые главные претенденты на награду BDRC, но ранее им предоставлялись не совсем одинаковы возможности во время финальной части конкурса. Сравнивать результаты при разных погодных условиях - неблагодарное занятие, которое значительно усложняет процесс отбора кандидатов. А то, что организаторы конкурса решили использовать 6 болидов Формулы 2, позволит судьям сравнить гонщиков на одних и тех же машинах в одно и то же время".

Постоянный член жюри MABA и давний гоночный комментатор Ян Титчмарш рассказывает о нововведении в конкурсе: "Контракт с Формулой 2 и привлечение этой техники для финала конкурса даст нам возможность оценить финалистов, раньше мы просто не могли добиться этого".