21 июля 2009 (15:38) / просмотров: 2200

Гоночный мир скорбит вместе с родителями Генри Сертиза

Генри Сертиз в Брэндс Хэтч. Ф2 2009

К сожалению, это не дурной сон. Молодого, талантливого, успешного, красивого Генри Сертиза больше нет.

Весь гоночный мир от боссов команд до обычных болельщиков, скорбит о безвременной кончине Генри.

ФИА:
Вчера, 20 июля 2009 года, Международная автомобильная федерация выразила официальные соболезнования в связи с трагической гибелью Генри Сертиза.

«В связи с вчерашним трагическим случаем FIA выражает искреннее соболезнование семье и друзьям Генри Сертиза. В этот тяжелый момент мы мысленно с вами. FIA ждет результатов расследования инцидента».

BRDC (Британский автогоночный клуб):
20 июля 2009 года. BRDC официально соболезнует в связи с безвременной кончиной Генри Сертиза.

«Генри Сертиз, 1991-2009
Все автоспортивное сообщество глубоко скорбит о гибели Генри Сертиза. BRDC желает выразить самые глубокие чувства скорби Джону, Джейн и семье Сертиз.
Совсем недавно Клуб британских автогонщиков номинировал Генри на звание «Восходящая звезда». Генри был яркой надеждой на будущее, и его будет очень не хватать друзьям по Клубу.
Деймон Хилл,
Президент Клуба британских автогонщиков»

Scuderia Ferrari:

«Маранелло. 20 июля. Прошлый гоночный уик-энд омрачился трагедией. Генри Сертиз, сын Джона Сертиза, чемпиона мира 1964 года в составе Ferrari, погиб вчера вечером после несчастного случая на трассе в Брэндс-Хэтч, на четвёртом этапе серии Формула 2.
Сертиз получил удар колесом, отлетевшим от другой машины, после её контакта с защитным барьером, и умер в Королевском госпитале Лондона. За день до этого 18-летний гонщик впервые поднялся на подиум Формулы 2.
Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и Ferrari разделяют это горе с Джоном Сертизом».

Фелипе Масса, пилот Ferrari F1: «Я потрясён, узнав утром о смерти Генри Сертиза, и выражаю свои искренние соболезнования семье погибшего гонщика.
Произошедшее ещё раз напоминает нам о том, что безопасность должна быть главным приоритетом в автоспорте. В прошлые годы удалось добиться серьёзного прогресса, но нельзя успокаиваться на достигнутом».