25 июня 2010 (11:29) / просмотров: 320

Интервью с Бенджамином Бэйли, победителем гонки в Зольдере

«Моя цель - зарабатывать очки и побеждать, если получится!», - Бэйли

Бендамин Бэйли забрал первую строчку в Зольдере, на домашней трассе и сделал свою первую победу в Ф2 феерической, уверено пройдя всю дистанцию второй гонки в лидерах. Бэйли не только зажег толпу, но также подарил радость свой семье и спонсорам, которые поддерживали его в Зольдере. После триумфа Бэйли редакторы официального сайта чемпионата взяли интервью у Бенджамина, в котором расспросили его о целях на очередной уик-энд, о его надеждах в остальной части сезона и просто поинтересовались его мнением.

Вопрос: Теперь, когда у вас появилось немного свободного времени, расскажите нам о Зольдере – стали ли этот уик-энд для вас мечтой?

Бенджамин Бэйли: «Стал ли мечтой? Даже не знаю, наверное нет, было здорово, очень здорово! Этот уик-энд показал всем, зачем я начал заниматься автоспортом и продолжаю делать это: великолепный этап не более того. Теперь я мечтаю о уик-энде, где я займу два поула и выиграю две гонки!

Очевидно, что я был немного разочарован по поводу первой гонки, потому что у меня были неполадки с фронтальной частью машины, которые стоили мне времени и уверен, я мог бы приехать выше, чем шестым – это подтверждает моя победа во второй гонке. Впрочем, это был фантастический уик-энд, тем более что мне удалось победить на глазах у моей семьи, соотечественников, спонсоров и менеджера RACB. Я не ожидал такой реакции от толпы – потрясающее чувство».

Вопрос: Победа на родной земле – особенная победа. Выступали ли вы в Зольдере до этого этапа Ф2?

Бенджамин Бэйли: «Я слышал как люди говорили, что все в порядке и я, скорее всего, выиграю, потому что я знаю трассу очень хорошо, но это не совсем так -  на самом деле я катался на этой трассе, но на простой машине, а это очень большая разница по сравнению с болидом формульного класса! Это не был один из домашних уик-эндов, где я практиковался порядка 15 дней. Какого-либо другого предыдущего опыта на этой трассе у меня не было. У нас были тесты во вторник, поэтому каждый выучил трассу достаточно хорошо, мы все были на одинаковом уровне».

Вопрос: Вы прогрессируете раунд за раундом, сможете ли вы продолжать в том же духе, остальную часть сезона?

Бенджамин Бэйли: «Уверен, что да! Я присоединился к Формуле 2 сразу после отличного выступления в Европейской Серии Формулы Академии (Formul'Academy Euro Series), где заработал 11 подиумов в 14-ти гонках, но мне пришлось многому учится, если сравнивать с другими пилотами, к тому же, не забывайте, что это только второй мой сезон в классе оупенвил. Мне пришлось осваивать инженерию, мощности и аэродинамику, т.е. многое пришлось изучать с нуля.

Все время, когда бы я ни находился в машине, я понимал, что только учусь, получаю опыт и уверенность в своих силах. В Сильверстоуне я не был быстр, в Марракеше у меня было два инцидента, но в Монце я уже стал немного быстрее, а Зольдере я смог еще улучшить свои результаты. У меня ушло время и гонки, чтобы освоить технику и теперь у меня достаточно опыта, и я могу сказать уверенно, что все идет по плану. Думаю, что я смогу оставаться в такой же форме».

Вопрос: Оказывает ли на вас первая победа в гонке какое-либо влияние или давление, по отношению к следующим раундам?

Бенджамин Бэйли: «Я не тот человек, который поддается вилянию обстоятельств или другому влиянию, поэтому победа скорое это больше мотивация, чем давление. Победа стала толчком для меня, и она дает мне больше уверенности побеждать снова. Я хочу зарабатывать очки и оставаться в первых радах.

Я буду стараться и надеюсь уменьшить отрыв с теми, у кого сейчас больше очков в чемпионате. Выигрывать сложно, но я к этому готов и топ5 будет уже отличным достижением! Конечно, это будет зависеть от каждого уик-энда, поэтому моя цель - зарабатывать очки и побеждать, если получится!»

Вопрос: Что вы думаете о конкуренции в этом сезоне?

Бенджамин Бэйли: «Очевидно, что Джолион очень быстр, он сильно прогрессировал в этом году, так же с самых первых гонок сезона впечатляет Дин Стоунмен. Есть и другие пилоты, которые тоже очень быстры, но я победил их всех в Зольдере, поэтому теперь я знаю, что это возможно – нужно только продолжать в том же духе. В этом чемпионате есть впечатляющие пилоты, но я хочу быть еще более впечатляющим и конечно хочу выиграть у них не единственный раз!»