12 сентября 2011 (14:21) / просмотров: 154

Интервью с первым корейским автогонщиком Сунхак Муном

Первый кореец в Формуле 2, автогонщик Сунхак Мун дал интервью официальному сайту чемпионата.

Пелетон Формулы 2 состоит из талантливых гонщиков со всего мира. Но в 2011 году на старт чемпионата вышел представитель малоизвестной в гоночном мире страны – Южной Кореи. Корейский пилот Сунхак Мун, которого в паддоке называют чаще просто Том, проводит свой дебютный сезон в Ф2 после успешной кампании в азиатской серии Formula BMW Pacific. Несмотря на то, что ему катастрофически не хватает скорости и опыта, Сунхак постоянно финиширует в топ-20. Корейский гонщик выбрал время, чтобы поговорить с журналистами чемпионата о своих ожиданиях от сезона и о том, каково это - быть единственным представителем Южной Кореи в чемпионате высокого уровня.

Вопрос: Почему вы выбрали Формулу 2 для продолжения карьеры?
Сунхак Мун: Машина Формулы 2 очень быстра, а в календаре - лучшие трассы Европы, которые я хотел бы изучить. После первых тестов я понял, что инженеры чемпионата - настоящие профессионалы, и здорово помогут мне. Несмотря на то, что я вырос в другой культуре, я комфортно чувствую себя в европейском чемпионате, за что благодарен всей команде Формулы 2. Еще мне нравится то, что в Формуле 2 гонщики могут сосредоточится на гонках, а не на командной работе.

Вопрос: Как вам нравится дебютный сезон в Формуле 2 - это то, чего вы ожидали?
Сунхак Мун: Мне очень нравится Формула 2, чемпионат гораздо лучше, чем я ожидал. Пусть я пока не доволен своими выступлениями, но мне очень нравится выступать здесь. Еще я хочу поблагодарить своих коллег-гонщиков, которые с удовольствием делятся со мной опытом. Они талантливые ребята, я счастлив быть одним из них.
Я не был бы здесь, если бы не поддержка моей семьи и спонсоров – Университета Sungkyunkwan, где я сейчас учусь бизнесу.

Вопрос: Каково это - выступать за рулем 500-сильной машины?
Сунхак Мун: Привыкнуть к мощности двигателя было серьезным вызовом для меня. Честно говоря, я до сих пор учусь управлять этой машиной. Раньше я выступал в британской Формуле Рено, а также в азиатской Формуле BMW, однако машина F2 серьезно отличается от них в лучшую сторону!

Вопрос: А какая у вас машина в повседневной жизни? Наверняка, что-нибудь мощное?

Сунхак Мун: Нет, самый обычный Hyundai Sonata. Точно такой же Хендай Соната можно купить в Самаре, в Пекине, в Лондоне. Ничего особенного, просто приятный, недорогой корейский автомобиль. Как видите, он вполне подходит и профессиональному гонщику.

Вопрос: Это ваш первый сезон в Ф2, каковы ваши задачи?
Сунхак Мун: Моя цель на этот год - одержать победу в гонке. Я единственный кореец, который сейчас выступает в Европе, поэтому постараюсь выступать как можно лучше для моей родины!