28 ноября 2009 (15:13) / просмотров: 1597

Йохан Йокинен еще один участник тестов

Йохан Йокинен

Йохан Йокинен, датский гонщик, надеется на продолжение карьеры в Формуле 2, он дебютирует на тестах в Испании

19-летний датчанин Йохан Йокинен надеется, что Формула 2 станет для него следующей ступенькой в карьерном росте. Он считает, что Ф2 надежная платформа для обучения и демонстрации способностей пилота. В Валенсии он примет участие на тестах, которые состоятся уже на следующей неделе.

Йокинен, который выступал в евросерии Формулы 3 за команды Kolles и Heinz Union в этом году, заметил, что очень ждет возможности протестировать незнакомую технику: «Формула 2 дает пилотам шанс показать то, на что они на самом деле способны. Все гоняются, по факту, за одну и ту же команду, у всех одинаковые шансы. В этом только плюсы, на мой взгляд.

Конечно, всегда интересно попробовать на себе новую машину, но я готовлюсь к тестам очень серьезно. Я хочу побеждать везде, где я гоняюсь, и конечно, я хочу быть самым быстрым по итогам этих двух дней. В прошлом году у меня не было возможности показать свою истинную силу, поэтому важно показать, насколько быстрым я могу быть в Валенсии».

Йохан Йокинен последние 2 дня провел на базе Формулы 2, занимаясь подгонкой сиденья под себя, и знакомился с комплексом автодрома Бедфорд. Он заявил, что впечатлен увиденным.

«Посетить Бедфорд было очень интересно. Отличная возможность посмотреть на болид Ф2. Мне очень понравилась коробка передач машины, и я очень хочу побыстрее научится новой для себя технологии».

«За Формулой 2 я внимательно следил в этом году. Насколько я знаю, Роберт Уиккенс весьма неплохо показал себя. Он мой хороший приятель. А про серию я могу сказать вне всякого сомнения, она дает пилотам очень и очень много за те деньги, которые мы платим за участие. Если сравнивать с моим годовым бюджетом в европейской Формуле 3, то те деньги слишком большие для меня. Но даже их недостаточно, ведь для побед нужно выступать в одной из трех топ-команд. Поэтому у меня и не было реального шанса обратить на себя внимание. В Формуле 2 другая ситуация, здесь все зависит именно от меня, а не от команды или болида. Особенно я заинтересован в предстоящем апгрейде машины. Уверен, что Ф2 в следующем году будет еще лучше, чем в этом!».