22 июля 2010 (19:10) / просмотров: 268

Кельвин Снёкс: "Ф2 - то, что нужно для меня"

Кельвин Снекс

Датчанин Кельвин Снёкс сейчас залечивает сломанную лодыжку. В этот раз скутер оказался опаснее гоночного болида. Он полон решимости вернуться в чемпионат уже на ближайшем этапе в Брно, а пока отдыхает и дает интервью официальному сайту

Кельвин Снёкс очень неплохо начал свой первый год в Формуле 2 - подиум на этапе в Марракеше, где сложно пришлось всем. Затем в Монце он заработал очки, и хотя 22-летний датчанин уверен, что пока не достиг того, чего заслуживает, он полон решимости в ближайшее время наверстать упущенное.

Вопрос: Ваша лучшая гонка в Ф2?

Кельвин Снёкс: "Это, безусловно, Марракеш. Я был невероятно доволен подиумом - первым в моей карьере, кстати. А гонка была сложной. Спору нет, в чем-то мне повезло - впереди меня было несколько аварий, но ведь и скорость у меня была достойная. Вот во второй гонке на старте машина подвела меня. Но и после этого, когда я откатился на последнее место, я смог пробиться на девятую позицию - сумасшедшая гонка, скажу я вам. Отличный уик-энд для меня".

Вопрос: Ваш лучший результат в квалификации - Монца. На что вы обратили особое внимание при настройке машины?

Кельвин Снёкс: "Да, отличная была квалификация. Я смог достичь шестого места. Я все еще учусь, и ожидаю, что это не будет лучшей моей позицией в этом году. Но нужно не только все время отдавать работе, но и находить минутки для расслабления. Когда я слишком загружен предстоящим заездом, то часто стараюсь перепрыгнуть через голову, взять от машины не 100, а 101% - что не всегда хорошо. Знаете, мне больше интересна вторая квалификация во всех уик-эндах Ф2. Это похоже на попытку в течение одного круга - есть три бустера на 30 минут, но это лишь теория. На самом деле для приличного результата надо использовать их за полторы минуты - время прохождения одного круга. Это сложнее, конечно, но это приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!

Вопрос: Как секс?

Кельвин Снёкс: А вы моей девушке интервью не покажете? Тогда - иногда Формула 2 даже лучше секса (смеется). Если все получилось, конечно же!

Вопрос: В Италии тоже были отличные гонки, так ведь?

Кельвин Снёкс: "Да! Первая гонка особенно! Я мог бы ехать на 7 или 8 месте, но должен был довольствоваться 13 местом, когда ошибся при обгоне Бенджамина Лариша. Во второй гонке я ехал пятым, затем обогнал Филиппа Энга, и стал четвертым. А потом откатился опять на пятое - Дин Стоунмен суровый гонщик. Еще вспоминается долгая битва с Армааном Ибрагимом.

В тот уик-энд меня преследовала проблема с торможением на первом повороте. Пару раз это случилось и во время гонки. Мне приходилось срезать шикану, за это я получил штраф. Но флаг я не заметил, был слишком сосредоточен на борьбе позади меня. Это не причина, конечно, но так было - Ибрагим ударил меня в любом случае в конце гонки, и я заехал в боксы, где гонка и закончилась для меня".

Вопрос: После черного флага в Монце последовал Зольдер, где вас оштрафовали потерей 10 мест на старте аж в обеих гонках. Что это было?

Кельвин Снёкс: "Лишь после итальянской гонки я понял, что был награжден черным флагом. До этого мне показывали, чтобы я проехал через пит-лейн, а я не замечал. Вот за это меня и наказали. Справедливо, конечно, хотя и обидно. Но, по крайней мере, после Марракеша и Монцы я знал, что я хороший гонщик.

Вопрос: Что вы скажете о Формуле 2?

Кельвин Снёкс: "Формула 2 - это то, что нужно для меня. Я быстро прогрессирую. Мне нравится команда чемпионата и атмосфера нашего паддока. Как одна большая семья, хотя это избитое сравнение. Мне очень нравится здесь - все дружелюбные, гонщики гораздо более открытые, чем в других чемпионатах. Я люблю Ф2, и надеюсь, что смогу показать хорошие результаты после своего возвращения".