23 февраля 2010 (16:12) / просмотров: 670

Кельвин Снёкс - пилот Формулы 2 в 2010 году

Кельвин Снёкс

Голландский гонщик Кельвин Снёкс нацелен на стабильное финиширование в очках в Формуле 2.

22-летний голландец Кельвин Снёкс - второй пилот Ф2, о котором объявлено официально, после Армаана Ибрагима. Снёкс переходит в Формулу 2 после участия в прошлом сезоне в международной Формуле Мастер, где стал шестым в зачете новичков. Прошлые 2 года он также провел в чемпионате Северной Европы Формула Рено 2,0 (NEC), где боролся против победителя гонок Ф2 в 2009 году Тобиаса Хегевальда и нового тест-пилота команды Williams F1 Валтерри Боттаса.

Голландский гонщик уже садился за руль техники Ф2, приняв участие в тестах в Портимао в декабре 2009 года. Он стал вторым пилотом, которого организаторы объявили официально. Еще 13 пилотов будут названы в ближайшие 2 недели, свободных вакансий осталось 9.

Снёкс увлечен автоспортивным прошлым своей станы. Гонщик из Звааншока надеется стать достойным продолжателем традиций Яна Ламмерса и Йоса Ферстаппена.

Кельвин Снёкс: "Концепт Формулы 2 фантастически привлекателен, особенно по сравнению с другими чемпионатами, где мне довелось выступать. Мне нравится то, что данные телеметрии доступны всем гонщикам, что все условия для участников абсолютно одинаковы. Машина тут очень быстра, ей приятно управлять, а недавние изменения сделали ее еще быстрее, здорово! Я уверен, что смогу многому научиться в этом сезоне, а предсезонные тесты были очень важны для моего решения. С того времени я полностью понял, где находится мой профессиональный уровень автогонщика по сравнению с другими ребятами. Скажу честно - подиумы для меня будут пока еще сложны, но за очки я надеюсь бороться стабильно".

Джонатан Палмер, директор чемпионата Ф2: "Мне очень приятно приветствовать Кельвина Снёкса, первого гонщика из Голландии, участвующего в Формуле 2. Равные возможности в чемпионате помогут таким пилотам, как Кельвин - которые не имели возможности выступать в топ-командах до этого, показать свой настоящий потенциал. Уверен, что перед Кельвином Снёксом откроется море возможностей в Ф2".