4 сентября 2011 (17:26) / просмотров: 567

Максим Снегирев в Формуле 2: интервью российского гонщика

Официальный сайт чемпионата задал несколько вопросов российскому пилоту Формулы 2 Максиму Снегиреву. Максим проводит первый год в Ф2, и вряд ли сможет повторить успех Михаила Алешина и Сергея Афанасьева бронзовых призеров серии. Однако за плечами у Снегирева гораздо меньше опыта, но он неплохо выступает, регулярно зарабатывая очки.

В 2011 году Максим Снегирев дебютировал в Формуле 2 после нескольких лет в британской Ф3 и Формуле Палмер Ауди (подробнее можно прочитать на странице с биографией гонщика). С первых гонок Максим зарабатывал очки, а по ходу сезона 24-летний пилот показывал очень даже яркие выступления, включая 7 место в Брэндс-Хэтч. Но Снегирев уверен это лишь начало, прикатка к новой технике.

Вопрос: Это ваш первый сезон в Формуле 2 после британской Ф3 и ФПА, где вы выступали в прошлом году. Как вам нравится Ф2?
Максим Снегирев: Думаю, что первая половина прошла средне, я ожидал от себя лучших выступлений. Я допускал ошибки, были проблемы с техникой, но мы много работали над исправлением ситуации надеюсь, что оставшуюся часть сезона я завершу на высоте.

Вопрос: Сравните 480-сильную технику Формулы 2 с другими машинами, на которых вам доводилось выступать.
Максим Снегирев: Огромная разница со всеми машинами, за рулем которых я гонялся! Не только благодаря мощности двигателя, но и техника вхождения в повороты совсем другая. В целом, это очень приятный болид, который готовит гонщиков для следующего шага в карьере.

Вопрос: Вы заработали лучший результат в сезоне в Брэндс-Хэтч расскажите про тот уик-энд.
Максим Снегирев: Думаю, что Брэндс стал переломным пунктом в этом сезоне для меня я впервые за долгое время почувствовал себя в своей тарелке, что и отразилось на результате. К сожалению, во второй гонке мне не повезло, и я не смог заработать очки, хотя очень на них надеялся.

Вопрос: Как проходит подготовка к следующему этапу? Не смущает ли вас то, что вы никогда не выступали в Австрии до этого?
Максим Снегирев: Да, на Ред Булл ринге я еще не гонялся но то же самое можно было сказать и про Брэндс-Хэтч а там мне понравилось. Конечно, я с нетерпением жду очередного этапа. Как готовлюсь? Много времени провожу за симулятором.

Вопрос: И наконец ваши цели на конец сезона?
Максим Снегирев: Хочу стабильно сражаться впереди, набрать много очков. И самая главная цель подиум.