17 января 2011 (16:50) / просмотров: 327

Международная автоспортивная ярмарка и Ф2

На прошлой неделе в Бирмингеме прошла международная автоспортивная выставка, в которой принял участие и чемпионат Ф2.

Джон Сёртиз, его семья, близкие и болид Генри.

Джон Сёртиз, его семья, близкие и болид Генри.

В шоу принял участие Джон Сёртиз, не последний человек как в мире Гран-при, так и в Ф2. Он вновь рекламировал свой фонд, названный в честь его погибшего сына Генри. Фонд предназначен для сбора средств с травмами головного мозга. На данный момент фонд добился серьезного успеха и уже помог сотням нуждающихся благодаря помощи множества организаций и благотворителей. Джон рассказал, что хочет теперь заняться также помощью для молодых людей в сферах образования и автоспорта, но и предыдущая работа будет продолжена. Было также объявлено, что в рамках программы поддержки фонда Генри Сёртиза в 2011 году пройдет ежегодная картинговая гонка - Charity Autosport.

Также на выставке появлялся Мартин Брандл с Марком Бланделлом. Эти экс-пилоты Ф1 рассказывали о своих успехах в области автогоночного менеджмента, и о предстоящей звездной гонке в США - 24 часа Дайтоны. Брандл рассказывал о своем сыне Алексе - бывшем пилоте Ф2, который хочет снова вернуться в этот чемпионат. Мартин хотел бы однажды выступить на гонках вместе с Алексом. Вероятно, это будет в одном из заездов на выносливость. Мартин Брандл еще раз подтвердил, что Алекс, скорее всего, будет гоняться в 2011 году именно в Ф2.

Стенд Формулы 2 привлекал к себе много внимания своим оформлением. На стенде компании MotorSport Vision выставлялись два настоящих болида чемпионата Williams JPH1.

Множество стендов было посвящено для вовлечения новых людей в яркий мир автоспорта. Автоспортивной федерацией Великобритании запущена программа "Go Motorsport" - инициатива, которая показывает людям, что гонки - это не только многомиллионные бюджеты, но может быть еще и относительно недорогим занятием. Самые дешевые машины гоночного класса были проданы на выставке за действительно небольшие деньги. Очень старый, но все еще боевитый Fiat 127 и машина чуть поновее - Vauxhall Nova были проданы соответственно за 425 и 125 фунтов стерлингов. Эти машины с удовольствием используют для тренировок многие гонщики, а на автодромах им мало равных.