2 октября 2011 (14:47) / просмотров: 220

Монца, пресс-конференция после гонки 2: Бортолотти, Пинейро, Монрас

Бортолотти
В пресс-конференции после второй гонки в Монце, на предпоследнем этапе Формулы 2 в 2011 году приняли участие трое лучших гонщиков. Это Мирко Бортолотти, победитель и новоявленный чемпион, Рамон Пинейро (2й) и Мики Монрас (3й).

Мирко Бортолотти завоевал очередную, 5ю победу в этом сезоне, а попутно и чемпионский титул в Формуле 2. Рамон Пинейро завоевал 2е место, успев даже полидировать в гонке, а третьим приехал Мики Монрас.

Мирко Бортолотти:
"У меня нет слов для того, чтобы описать свои чувства. Я прежде должен понять, что произошло, ощутить это. Я просто очень счастлив. Уик-энд прошел великолепно. К сожалению, вчера мне не удалось заработать максимальное количество очков, хотя гонка прошла неплохо. Сегодняшней целью была победа, а после поула цель стала основной.
Сама гонка прошла довольно интересно. Старт мне не удался, и Рамон смог опередить меня в первой шикане. После этого я почувствовал, что могу ехать быстрее него, и постарался вплотную ехать позади Пинейро в течение пары первых кругов. Как только мне представилась такая возможность, я всунул нос машины во внутренний радиус первого поворота в попытке обгона. В конце концов это удалось мне. Хочу поблагодарить своего соперника Рамона Пинейро, который провел гонку максимально честно. Он вполне мог захлопнуть передо мной калитку, и мы оба столкнулись бы. Однако он проявил мужество, и не стал доводить дело до аварии. Рамон - честный парень и настоящий гонщик, я благодарен ему за это сражение.

Великолепный день для меня! Моей целью была победа в чемпионате. До начала сезона можно говорить о множестве вещей, о разных целях, но затем нужно доказать свои слова на трассе. Это - главное в гонках. Это получилось, и я не могу описать, что я чувствую - я просто счастлив!

Все слова, которые у меня находятся - машина вела себя отменно, мы проделали отличную работу, хочу поздравить всю команду Формулы 2, потому что они делают замечательную работу. Изнутри видно гораздо больше вещей, чем снаружи, и я знаю, как напряженно работают эти ребята для того, чтобы обеспечить всем нам красивые гонки.

Теперь я должен подумать о тестах в Ф1. Но совсем скоро у нас будет еще один уик-энд, уже в Барселоне. В любом случае, я уже заработал приз, поэтому постараюсь подготовиться к этому событию. В прошлом у меня уже был опыт участия в тестах Формулы 1. Может быть, он мне поможет, хотя в этом году все изменилось. Будет очень интересно изучить новые технологии Ф1. Не знаю, что меня ждет в 2012м, посмотрим.

Конечно, мы будем праздновать! Мы в Италии, поэтому победа здесь, у меня на родине, значит очень многое. Это мечта, ставшая реальностью. Вечером приглашаю всех на вечеринку!"

Рамон Пинейро
"Думаю, что эта гонка была очень сложной, и я бы сказал, что это одна из лучших гонок в моей жизни. Могу сравнить ее с прошлогодней гонкой Формулы Палмер Ауди в Сильверстоуне, где после первого поворота я ехал на 6 или 7 месте, обогнал 2 машины по траве, и в этот момент почувствовал, что способен выиграть. Старт прошел сложно, мне кажется, что на стартовой прямой этой трассы асфальт слишком скользит. Я старался начать гонку лучше, чем Мирко, и это позволило мне опередить его в первом повороте. Однако его форма была лучше моей, поэтому как только он подобрался вплотную, я позволил ему пройти. После этого ко мне подобрался Мики. Думаю, для зрителей наша борьба была веселой, но не для меня! Я постоянно смотрел в зеркала, чтобы понять - где он? Я рад, что смог сохранить свою позицию и финишировать вторым.
Я с нетерпением жду этапа в Барселоне, и надеюсь, что смогу стать вице-чемпионом Формулы 2. Думаю, что моя форма и скорость вполне соответствует этому. Думаю, что в Барселоне, у меня на родине, смогу показать такой же результат, как и в Австрии на кольце Red Bull".

Мики Монрас:
"Старт прошел очень хорошо, и я предпочел остаться чуть позади двоих лидеров, чтобы посмотреть, что произойдет между ними в первом повороте. Думаю, что мне не повезло, когда Мирко вернулся на трассу впереди меня. Моя машина слегка ударила его, переднее крыло получило повреждение. В тот момент я подумал, что гонка для меня закончена, так как при значительной потере скорости вы просто ничего не можете противопоставить соперникам. Но я смог удержать их позади. У машины был хороший потенциал, она вела себя хорошо. В конце я догнал Рамона, у нас было несколько красивых дуэлей. Думаю, что это было красивое сражение, но мне так и не удалось обойти его. Я не мог подобраться к нему на максимальной скорости, и не мог проходить повороты по внутреннему радиусу. В конце гонка стала сложной.
В последних гонках мне часто не везло, и вчера я допустил ошибку в настройке, но я надеюсь на подиум в Барселоне!".