24 августа 2009 (23:54) / просмотров: 1495

Олли Хэнкок дебютирует в Формуле 2

Британский гонщик заявлен в качестве боевого пилота Формулы 2 на оставшиеся 3 гонки сезона2009.

Олли Хэнкок

Действующий чемпион британкой Формулы Renault 2.0 Олли Хэнкок (Ollie Hankock) объявил о том, что он будет участвовать в трех завершающих этапах сезона Формулы 2 2009 года, начиная с Ошерслебена чуть больше чем через неделю.

21-летний британец изначально надеялся на то, что проведет полный сезон в Формуле 2, но не смог осилить бюджет к тому времени, как все 25 вакансий были заняты. Вместо этого он перешел в основной британский чемпиона, но не упустил своего шанса занять свободную вакансию боевого пилота Ф2 в этом году.

«С самого начала я хотел провести полный сезон в Формуле 2 в этом году, но упустил возможность», - говорит Хэнкок. «Это фантастическая серия, и я горд тем, что проведу здесь последние 3 гонки сезона».

«Мой план состоит в том, чтобы использовать оставшиеся шесть гонок в качестве подготовки: ведь я надеюсь в следующем году вернуться в Ф2 и побороться за титул. Верю, что смогу влиться в коллектив, изучить машину и трассы очень быстро. Я не слишком давлю на себя у всех здесь равные шансы, поэтому я буду пробиваться вперед шаг за шагом и сконцентрируюсь над собственной программой».

Всего за 10 гонок до старта следующего этапа в Ошерслебене, Хэнкок говорит, что кидается в бездну возможностей и рисков, однако уверяет, что способен навязать борьбу «ветеранам» серии. «За последнюю неделю я проходил интенсивный курс тренировок, и продолжу эту программу до Ошерслебена», заявил Оли.

«Ф2 это прежде всего огромная конкуренция со стороны всех участников, но я не побеспокою таких пилотов, как Энди Соучек или Роберт Уиккенс. В Формуле 2 возможности всех участников равны, в отличие от таких чемпионатов, как Формула Рено, где только у двух или трех команд есть шанс на победу, и это придает мотивации пилотам. Бюджет в Формуле 2 отличная возможность для молодых пилотов, а известность серии на высоте. Поэтому я счастлив вступить в чемпионат Формула 2, даже на столь позднем этапе».