13 февраля 2010 (17:09) / просмотров: 715

Откровения Брандла о Формуле 2

Алекс Брандл, сын бывшего гонщика Ф1 и комментатора BBC Мартина Брандла, не уверен, вернется ли он в будущем в Ф2. Алекс недавно объявил (смотрите здесь) о переходе из серии Формула 2 в чемпионат британской Ф3, подписав контракт с командой T-Sport.

19-летний гонщик говорит, что основным мотивом перехода стала возможность получить больше тестов и работа с командой, что должно отточить его мастерство, а Формула 2 привлекательна для более опытных гонщиков.

Алекс Брандл: "Не могу сказать ничего плохого про Ф2. Концепт там фантастический, качество гонок и машин на высочайшем уровне, и будет становиться только лучше. Но лично я столкнулся с проблемой неравенства в мастерстве участников чемпионата. Мне явно не хватало опыта по сравнению со многими другими соперниками, которые точно знают, чего хотят на этой трассе уже на первой сессии. Однако если я вернусь в этот чемпионат, то это будет совсем другое дело".

В интервью журналу Autosport Алекс Брандл рассказал, что от многих бывших соперников ожидает того же самого маневра - переход из Ф2 в Ф3: "Сейчас я почти ничего не знаю о разнице между техникой Формулы 2 и Формулы 3, как и многие из моих бывших конкурентов. Просмотрев результаты гонок в британской Ф3, я заметил, что частенько топ-10 пилотов там отделяет друг от друга всего одна секунда. Но этим-то меня не удивить, я выступал в таком чемпионате, где одна секунда разделяет весь пелетон!
Но болиды там другие, поэтому разговор идет совсем о другой игре. Я уверен в одном - я не собираюсь оставаться слишком долго в младших сериях".

На своем сайте Алекс пишет:
"На 2010 год я подписал контракт с командой T sport для участия в британской Ф3. Я с энтузиазмом жду работы с командой и выступать в этом чемпионате.

Формула 2 стала отличной школой опыта для меня. Здорово, что за сравнительно небольшие деньги я смог научиться многому, понял, каким должен быть мой следующий шаг в развитии без того, чтобы разорить свой бюджет. В этом смысле Ф2 была нужным шагом в карьере. Печально, что новым шагом станет расставание с Ф2, потому что в следующем году болиды Ф2 станут гораздо быстрее и мощнее. Но теперь вокруг меня сосредоточена целая команда".