17 апреля 2011 (18:43) / просмотров: 303

Пресс-конференция после субботней гонки в Сильверстоуне

Мирко Бортолотти

Состав первого подиума Формулы 2 в 2011 году - Мирко Бортолотти, Уил Брэтт и Мики Монрас. Они ответили на вопросы журналистов в послегоночной пресс-конференции.

Мирко Бортолотти вернулся в Формулу 2 победным манером - он одержал убедительную победу в первой гонке сезона в Сильверстоуне (16 апреля). Итальянец, который уже побеждал в Ф2 в Брно 2 года назад, лидировал с поула, и попутно показал лучший круг - это большой шлем, уникальное достижение. Позади него в 5 секундах финишировал Уилл Брэтт, обогнавший на старте новичка Мики Монраса. Однако Мики держался позади британца в пределах одной секунды на протяжении почти всей дистанции. А еще ходят слухи, что Уил Бретт хочет купить Матиз и рассекать на нем по родным улицам, но это скорее похоже на байки чем на правду, впрочем увидим.

Мирко Бортолотти:

"Было не так легко, как кажется! Прежде всего, я хорошо стартовал, и первый круг прошел успешно. Я смог оторваться от второй позиции, а после этого они занялись борьбой между собой -я полностью использовал этот шанс. После этого я постепенно отрывался и заботился не столько о скорости, сколько о шинах.

Я очень доволен результатом - отличное начало сезона. Поул, а теперь и победа - я счастлив.

После старта я лидировал в гонке на свежих шинах - поэтому получилось оторваться. Думаю, что в квалификации мы выбрали верную стратегию, использовав только один комплект резины. Но хочу отметить, что и старые шины неплохо работали весь уик-энд. Я доволен машиной и своей формой".

Уилл Брэтт:

"Мики постоянно прессинговал меня, всю гонку он висел на хвосте. Здесь сложно обгонять, поэтому лишь в некоторых местах я старался выкладываться полностью - так получилось сберечь резину. Но меня очень смущала функция овербуста - никто не знает, когда соперник воспользуется ей. Я несколько раз точно знал, что Монрас воспользовался ускорителем, и постоянно включал свой. Но он был всегда рядом!".

Мики Монрас:

"На старте я почти застрял, но все же смог тронуться с места, хотя и потерял при этом много времени. Тем не менее, я смог оборонить свою позицию от Алекса Брандла и других гонщиков позади меня. Но уже после 3го круга я шел вплотную за Уиллом, сосредоточившись на малейших возможностях обойти его. Было сложнее всего ехать прямо за ним - машина страдала избыточной поворачиваемостью.

Честно говоря, у меня сильно болели плечи. В декабре мне сделали операцию, и я не знал, что после такой дистанции мне будет настолько больно. Сейчас я чувствую себя лучше, но на финише было просто невыносимо".