30 марта 2011 (18:38) / просмотров: 174

Превью тестов Ф2 в Снеттертоне от Брандла

Алекс Брандл

В интервью официальному сайту Формулы 2 Алекс Брандл рассказывает о Снеттертоне и своих ожиданиях перед предстоящим сезоном

Заключительная серия предсезонных тестов Формулы 2 проходит сегодня на трассе в Снеттертоне. Это домашняя трасса для всех британцев, но особенно для Алекса Брандла, сына экс-пилота Ф1 Мартина Брандла. Родной город гонщика, Кингс Линн находится совсем недалеко от автодрома. Именно Алекс показал лучший результат на прошлой неделе в Сильверстоуне. Британцу выпала честь разрезать ленту на новой конфигурации автодрома - Snetterton 300.

Вопрос: Алекс, вы слегка познакомились с новой разметкой - Snetterton 300 пару недель назад, проехав здесь круг на спортивном BMW X5. Как будет выглядеть эта трасса на гораздо более высоких скоростях Формулы 2?
Алекс Брандл: Я с нетерпением жду узнать это! На бумаге новая конфигурация выглядит замечательно, а покрытие асфальта очень хорошо сделано. Для Формулы 2 некоторые повороты станут сложными, техничными. Будет интересно.

Вопрос: В каждой сессии на тестах на прошлой неделе в Сильверстоуне вы были одним из лучших. То же самое повторится и в Снеттертоне?
Алекс Брандл: Я проделал много работы за каникулы и отлично подготовился к старту сезона. Я готов стать лидером. Однако если что-то пойдет не так на тестах, то я не сильно расстроюсь - это даже лучше. Появится повод плотнее посидеть над телеметрией, изучить данные. Хочу сказать, что машина JPH1b новая для меня, хотя я и выступал в Формуле 2 на ее предшественнице. Я многому научился на тестах, и уверен, что смогу применить полученные знания в предстоящем сезоне.

Вопрос: Снеттертон - ваша домашняя трасса. Как вы считаете, будет ли у вас какое-то преимущество перед остальными участниками?
Алекс Брандл: Все верно, я отлично знал старый Снеттертон. Но теперь все в равных условиях, поэтому мой опыт на этом кольце сводится к нулю. На самом деле я считаю, что изучение незнакомых трасс очень здорово помогает нам вырасти, как гонщикам. Например, в этом году мы приедем на трассу Red Bull Ring в Австрии, где не выступал никто из нас.

Вопрос: Как по вашему, есть в этой трассе особые места, повороты, которые могут стать ключевыми при рекордном времени?
Алекс Брандл: Вряд ли. Думаю, такой связки, как О Руж в Спа, здесь нет. Все повороты одинаково важны.

Вопрос: Это последняя серия тестов в Формуле 2 перед началом сезона. Ваша цель в Снеттертоне - показать скорость, либо сосредоточится на настройках и стабильности?
Алекс Брандл: Было бы здорово и то, и это. Однако я не собираюсь переживать, если не окажусь лидером дня. Моя цель - в более полном понимании инструментов и доступных настроек. Но, тем не менее, не вижу причин, чтобы вновь не оказаться одним из лидеров пелетона.