23 декабря 2010 (12:14) / просмотров: 136

Разочарованный Бортолотти переходит в кузовные гонки

Бортолотти

На прошлой неделе было объявлено о том, что чемпион итальянской Формулы 3 Мирко Бортолотти лишается поддержки Гоночной академии Ferrari,  и отчисляется из слушателей этой программы, которая недавно переросла годовой юбилей.

21-летний гонщик из итальянского города Тренто разочарован, и собирается продолжить карьеру в кузовных гонках - в туринговых чемпионатах или гонках спорткаров. Он потерял всякую надежду на выступления в Формуле 1.

На церемонии празднования первой годовщины работы Гоночной академии в Маранелло Лука Балдисерри, один из руководителей Ferrari, объявил о том, что из программы отчислены два чемпиона итальянской Ф3 - Бортолотти и Даниэль Дзампьери.

Мирко Бортолотти: Конечно, эта новость ужасно разочаровала меня. Осознавать, что я больше не являюсь частью Академии Феррари в 2011 году - не самый лучший подарок на Рождество. Однако, я благодарен Скудерии за оказанную ими поддержку, которая была очень важна для меня. Работать с лучшими инженерами - отличный опыт, который обязательно пригодится мне в будущем".

Когда гонщика спросили о дальнейшей карьере, то Мирко Бортолотти, выпускник Формулы 2 в 2009 и GP3 в 2010 ответил: Не думаю, что это будут формульные чемпионаты. Последние 2 года я рисковал карьерой и репутацией - ведь оба сезона я выступал в новых чемпионатах на совершенно новых машинах. Мне не повезло, я столкнулся с проблемами. Не думаю, что смог полностью раскрыть свой потенциал.

Конечно, отчисление из Гоночной академии Ferrari Driver Academy ударило по мне неожиданно. Я получил отличные рекомендации от технического персонала во время тестов в Формуле 1, и мне казалось, что мною и моей работой довольны.

Честно говоря, я уже задумался о переходе из формульных гонок в кузовные - туринг или спортпрототипы. Я - гонщик, а не мечтатель, и я прекрасно понимаю, что Формула 1 мне не светит. Но, с другой стороны, я на самом деле не нахожу достаточно слов, чтобы поблагодарить Феррари за их веру в меня и поддержку в течение этого замечательного года. Я чувствовал себя частью большой семьи, которая поддерживала меня, и старался работать еще лучше.

Моей целью была и остается только победа, и я на 100% сосредоточен на этой задаче в 2011 году. Посмотрим, в каком чемпионате я буду бороться за нее".