22 декабря 2009 (18:13) / просмотров: 695

Ренгер ван дер Занде о тестах в Портимао

Ренгер ван дер Занде на тестах Ф2 в АльгарвеРенгер ван дер Занде дебютировал за рулем болида Ф2 во время тестов в Альгарве на прошлой неделе (12 декабря), голландец доволен как машиной, так и работой персонала Ф2.

Ренгер ван дер Занде: «У машины достаточно мощности, что радует. Но несмотря на мощность, этот болид сильно отличается от техники Ф3, поэтому мне пришлось адаптировать свой стиль пилотирования. В целом, концепт Формулы 2 новый для меня – до сих пор я работал с командой, инженерами, механиками, боссом команды, а здесь весь персонал это одна большая команда. Тут есть инженер, но каждый раз он другой, и очень многое зависит от тебя самого, от твоего впечатления и способности объяснить своей временной команде, что можно улучшить в данной ситуации».

Во время дня тестов, победитель гонок британского и европейского чемпионатов Формулы 3 проехал лучший круг после обеда, а в общем протоколе занял третью строчку.

«С утра было тяжелее, ведь мне нужно было привыкнуть к машине. Но в конце дня я стал доволен своей формой. Во время тестов я перепробовал множество разных штук для настройки, но тем не менее к концу дня я был полностью уверен в машине. Если бы мне удалость попасть в это чувство пораньше, то уверен – я бы смог показать еще лучший результат. Но на то это и тесты, не так ли?

Закончив в 2008 году европейский чемпионат Формула 3 на четвертом месте, ван дер Занде не смог полностью участвовать в следующем сезоне, хотя выиграл несколько гонок по ходу чемпионата 2009 года. Сейчас он все еще размышляет насчет продолжения карьеры. 23-летнему гонщику нужны призовые места для успешного развития, он хорошо осознает это.

Для 2010 года у меня есть несколько вариантов, а Формула 2 – один из лучших. Сейчас я познакомился с Джонатаном Палмером, он создал отличную гоночную серию. Видеть, как работает босс целого чемпионата очень занятно.

На этом этапе моей карьеры я должен выиграть титул, поэтому либо мне придется искать топ-команду в другой схожей серии, или стать пилотом Формулы 2, где у всех равные шансы на победу. Стать чемпионом Формулы 2, несомненно, отличный результат для карьеры – так случилось с Энди Соучеком. Посмотрим, как пойдут дела».