29 октября 2009 (21:39) / просмотров: 939

Сражение за второе и третье места обостряется

Михаил Алешин

За второе и третье места в чемпионате Ф2 борются еще восемь пилотов. Призы две оставшиеся Суперлицензии ФИА

Битва за второе и третье места в чемпионате Формула 2 накаляется. На данный момент перед двумя гонками в Барселоне, в борьбе участвуют аж восемь пилотов.

Шестеро из них все еще могут финишировать на втором месте, включая трио Red Bull Роберта Уиккенса, Михаила Алешина и Мирко Бортолотти, а также победителей прошлых гонок Жюльена Жусса, Тобиаса Хегевальда и Казима Василиаускаса. Кроме того, Филипп Энг, выигравший первую гонку в Брэндс Хэтч, и Милош Павлович, могут побороться за третье место, если их результаты будут идеальными в этот уик-энд.

Все восемь гонщиков надеются составить компанию чемпиону Энди Соучеку в обладании престижной Суперлицензией ФИА, которая необходима для участия в Формуле 1.

Роберт Уиккенс: «После тестов в понедельник в Барселоне все выглядит весьма позитивно. Я почти все время был в топ-3 и уверенно чувствую себя на старом комплекте резины. Я смог проделать много работы, чтобы подготовить машину, а в конце я финишировал на третьем месте без использования буста. Мои цели не изменились, особенно после многообещающих тестов. Победа в первой гонке принесет мне второе место в чемпионате, независимо от результатов моих конкурентов, поэтому это моя цель. Надеюсь, что смогу завоевать оба поула, выиграть две гонки и проехать два лучших круга, чтобы стать «испанской сенсацией» Формулы 2! Суперлицензия ФИА отличный стимул, который открывает двери и дает множество возможностей. Посмотрите на Хайме Альгерсуари или Романа Грожана в этом году. Или на Камуи Кобаяши, совсем недавнего дебютанта Ф1. Все они получили шанс потому, что у них была Суперлицензия. Поэтому она отличная награда».

Михаил Алешин: «Конечно, моя цель в этот уик-энд борьба за второе место в чемпионате. Для меня это самое важное. Никогда не знаешь, как все пройдет в уик-энд, но чтобы бороться с Робертом, мне нужно приехать в топ-3 в обеих гонках. Для меня Суперлицензия ФИА очень важна, особенно потому, что я хочу стать первым россиянином, который сможет получить ее. Самое важное это победы в гонках и борьба в чемпионате. А Суперлицензия это как дополнительный приз».

Мирко Бортолотти: «Перед этими выходными я настроен по-боевому, сосредоточившись на борьбе. Хочу финишировать на самых высоких позициях и полностью выложиться, как и всегда. Во второй гонке в Имоле я потерял несколько важных очков, но мы проделали отличную работу, и надеюсь, что я продолжу прогрессировать. То, что я сражаюсь против своих же напарников, ничего не значит. Просто у нас один и тот же спонсор, но все мы боремся и друг с другом. Для меня это тяжело, ведь я не знаю трассу так же хорошо, как другие здесь я впервые. Но, тем не менее, я нацелен на победу в обеих гонках».

Казим Василиаускас: «Финишировать в топ-3 будет тяжело, ведь я в десяти очках позади, на седьмом месте в чемпионате. Но в гонках может произойти все, что угодно. Я зарабатывал подиумы в трех из пяти последних гонках, включая победу, поэтому я хочу показать ту же форму и быть на высоте в Барселоне. Я не беспокоюсь насчет завершения тестов на восьмом месте, потому что мы постарались перебрать кучу настроек в машине. У меня еще есть четверг и пятница, чтобы как следует познакомиться с трассой, поэтому я уверен в том, что буду сражаться впереди. Что бы ни случилось, я буду доволен седьмым местом в чемпионате, но если мне удастся пробиться на четвертое или даже третье место, это будет невероятно здорово! Суперлицензия отличная награда и большая возможность, но я всегда выкладываюсь полностью, когда гоняюсь».

Милош Павлович: «Моя основная цель просто постараться выиграть одну гонку до конца сезона. Год был смешанным для меня. Гонки для них нужна уверенность, а для меня многое шло неправильно. Я сосредоточен на этом уик-энде. Не важно, какие результаты будут у других, главное что могу показать я сам. Я гоняюсь для себя и нацелен на победу надеюсь, что удача будет на моей стороне, и машина №25 приедет первой!».