16 ноября 2010 (17:25) / просмотров: 337

Стоунмен перед тестами Ф1 в Абу-Даби

Дин Стоунмен примеряет костюм Williams

Чемпион Формулы 2 Дин Стоунмен готов принять участие в молодежных тестах Формулы 1, которые начинаются сегодня, 16 ноября 2010 года.

Чемпион 2010 года Формулы 1 Дин Стоунмен проведет полный день на тестах Ф1 в команде Williams сегодня, 16 ноября 2010 года, в Абу-Даби. Британец говорит, что это событие может стать переломным моментом в его карьере.

Молодежные тесты стали частью выигрыша Стоунмена за победу в чемпионате Ф2 в этом году. Они проходят на трассе Яс-Марина в Абу-Даби, где на прошлой неделе завершился чемпионат мира. Трасса длиною 5554 метра стала ареной драматичного финала Формулы 1, который подарил миру нового, 31-го чемпиона - Себастьяна Феттеля, опередившего Фернандо Алонсо на 15 очков. Кстати, Феттель стал самым молодым чемпионом Формулы 1 в истории.

Стоунмен приехал в Абу-Даби вместе с командой Williams для получения дополнительных знаний перед заездами. Он говорит, что не нервничает, хотя приближается "кульминационный момент моей карьеры на сегодняшний день". Вместо прессинга он чувствует заботу команды, которая старается как можно лучше познакомить его с машиной FW32 перед началом молодежных заездов.

Дин Стоунмен: "Я намерен показать отличный результат на этих тестах, однако скорость здесь не так важна - самое главное это научиться работе с командой. Я не знаю, чего именно ожидать, так как это мои первые заезды в Формуле 1. Цель, разумеется, выехать на трассу, и сделать что-нибудь. Пока что я знаю, что с утра меня ждут тесты аэродинамики, и скорость машины будет ограничена до 200 км/ч".

Дин провел несколько недель, готовясь к этим тестам, особо много внимания уделяя физкультуре и работе шейных мышц. Медики команды Williams подсказали ему программу для фитнесса для более быстрой адаптации.

Дин Стоунмен: "Я побывал на базе команды в Груве уже несколько раз. Сначала познакомился с гоночным инженером Джонатаном Эдлем, который показал мне фабрику. Экскурсия произвела на меня неизгладимые впечатления, команда достигала невероятных высот.

Затем мне показали машину в деталях, рассказали о каждом изменении настроек, и что именно может повлиять на скорость, а что на прижимную силу. Во время следующих визитов для меня подогнали сиденье, а также я каждый раз проезжал по  несколько кругов на симуляторе.

Также я поработал с Доном Гэвенером (физиотерапевтом) над подготовкой шейных мышц.

Я не нервничаю, а просто постараюсь взять все от такой возможности. Надеюсь, что покажу себя с лучшей стороны".