2 декабря 2010 (16:21) / просмотров: 222

Трое выпускников Формулы 2 дебютировали на тестах GP2

gp2

Джолион Палмер, Армаан Ибрагим и Иван Самарин провели тесты в чемпионате GP2 в Абу-Даби. Двое из них намерены перейти в эту серию в 2011 году.

Вице-чемпион Формулы 2 2010 года Джолион Палмер провел неплохие заезды на официальных тестах GP2 в Абу-Даби на прошлой неделе (23-24 и 27-28 ноября), заметив, что удовлетворен достигнутыми результатами по сравнению с сильнейшей гоночной молодежью и действующими пилотами GP2.

Палмер, который впервые сел за руль машины GP2, в первые 2 дня выступал за команду iSport, а затем сел за руль машин Addax и ART. Он довольно быстро освоился за рулем незнакомой техники, в первый день оказавшись среди лучшей половины тестеров, а с утра второго дня занял 8 место, став вторым лучшим новичком после мексиканца Эстебана Гутьерреса (уже выступавшего на тестах GP2 в 2010 году).

В третий день Палмер продолжил набирать обороты, на этот раз в команде Addax. В этот раз он финишировал на 10 месте, в 0,4 сек. позади напарника по команде Маркуса Эрикссона - победителя гонки в GP2 в этом году, и в 0,8 сек. от лучшего времени этого дня.

Однако заключительный день Джолиона в команде ART не принес желаемых результатов. Тем не менее, Палмер-младший вполне доволен как своим выступлением, так и прогрессом в течение 4 дней тестовой программы.

Джолион Палмер: "В целом, все прошло довольно хорошо. Я чувствовал себя в своей тарелке и позитивно оцениваю дебют в GP2. Каждый день я становился быстрее. Было приятно чувствовать, что я, новичок этой серии, могу ехать быстрее, чем некоторые регулярные участники - а ведь это самые быстрые формульные пилоты за пределами мира Ф1. Думаю, что акклиматизировался в GP2 довольно быстро благодаря моему опыту в Формуле 2. Да и техника там мощнее не на столько, как я этого ожидал. Самым большим отличием стали карбоновые тормоза - великолепный агрегат. Мне посоветовали провести первые 2 дня в одной и той же команде, это здорово помогло.
Джолион Палмер

В первый день в команде iSport я финишировал на 13 месте, но часто ошибался из-за непривычных мне шин. Очень сложно было приноровиться к ним. Их рабочая полоса, на самом деле, ощутимо уже, чем в Ф2. На второй день я чуть опередил напарника по тестам Роберта Мехри. Перейдя в Addax на третий день, я был очень рад оказаться лишь в 0,4 сек. позади напарника Маркуса Эрикссона. Однако я так и не смог собрать свои лучшие сектора воедино. Вот переход в ART стал разочарованием. Несмотря на старания этой прекрасной команды, я так и не смог улучшить время и как следует адаптироваться у них.

Каждый день первая десятка гонщиков состояла из ребят, которые уже выступали за этой техникой, поэтому пробиться в их ряды было малореально. Если бы у меня было побольше опыта, то я бы вполне мог попасть туда. Но к своей чести хочу отметить, что финишировал впереди победителей гонок в чемпионатах Формула Рено 3500 и GP3, поэтому в целом я очень доволен и готов к переходу".

Вместе с Джолионом Палмером на тестах GP2 дебютировали его коллеги по Формуле 2 - Иван Самарин и Армаан Ибрагим. Самарин принял участие только в первом дне - по его собственному признанию, он намерен провести еще один год в Формуле 2, а тесты в команде DAMS - это для того, чтобы "на людей посмотреть, и себя показать". Ибрагим же провел в GP2 все 4 дня, но особых успехов не добился, регулярно финишируя одним из последних.
Иван Самарин
Иван Самарин: "Я очень рад, что у меня есть возможность протестировать машину такого высокого уровня. На самом деле у меня нет каких-то особых целей: просто попробую болид, посмотрю на свой потенциал и постараюсь показать скорость и стабильность".

По итогам дня Ваня стал 17-м, его лучший результат лишь в 0,2 сек. позади более опытного напарника Натаниэля Бертона из Мировой серии Renault.