20 июня 2012 (18:36) / просмотров: 533

Видео: как извлекают гонщика из разбитой машины - тренировка Ф2

Комментатор чемпионата Формула 2 решил попробовать себя в необычной роли - он стал "манекеном" для бригады медиков-спасателей, которые тренировались перед испанским этапом Формулы 2.

Безопасность гонок остаётся важнейшим приоритетом для всех чемпионатов под эгидой ФИА, поэтому процедура тренировки по извлечению гонщика из разбитой машины - обязанность маршалов и спасателей перед любой гонкой.

Как и в Формуле 1, конкретные методы извлечения травмированного пилота на практике проходят все маршалы и врачи, которые окажут первую помощь в случае беды на трассе.

Рассказывает Джек Николлс, телекомментатор Формулы 2:

"В начале каждого уик-энда Формулы 2 происходят тренировки по извлечению гонщика из разбитой машины. Обычно в роли попавшего в аварию и травмированного гонщика выступает тест-пилот Ф2 Джонатан Кеннард, но на этапе в Барселоне в этом амплуа решил попробовать себя я. Посмотрим, как это будет выглядеть!

После того, как я облачился в комбинезон Джонатана Кеннарда, главный врач Формулы 2, доктор Хардж Чаггар (Harj Chaggar) рассказал мне, что должно произойти. Тренировку проходит та же самая бригада медиков, которая обслуживает Гран-при Испании Ф1, так что они знают, что делают. Но машины в каждой гоночной "формуле" отличаются друг от друга, поэтому спасателям необходимо точно знать всю процедуру извлечения гонщика - счёт иногда идёт на секунды, и промедление недопустимо. В каждом типе одноместных гоночных болидов - свой механизм эвакуации пилота из разбитой машины. Скажем, в болидах Формулы 3 справа от кокпита можно было бы установить носилки, но рядом расположен рестриктор. Или в старых машинах A1GP на одном из краёв кокпита. Или в старых машинах A1GP слева изнутри монокока смонтированы счетчики воды установка которых всегда затрудняла подобные работы по извлечению травмированного гонщика.

Когда секундомер начал отсчёт, первое, что сделали медики - постарались снять с меня шлем и перчатки, при этом жёстко закрепив мою шею, голову и руки. В случае повреждения костей, любое неверное движение для гонщика может стать критическим.

Затем меня обвязали специальными ремнями, зафиксировав прочие части тела, и начали синхронно извлекать из кокпита. Интересно, что в качестве шины служило сиденье. Оно не позволило ногам и спине двигаться во время извлечения.

Медики положили меня на носилки, открепили сиденье  - и дело сделано!

Очень интересный опыт, могу сказать! Думаю, я значительно тяжелее, чем средний гонщик, и поэтому медики извлекали меня чуть дольше, чем обычно. Но тренировка необходима на каждой гонке. Навыки, приобретённые во время практики, могут стать жизненно важны для одного из пилотов".