24 августа 2009 (20:31) / просмотров: 1369

Хохенталь доволен выступлением в Донингтоне

«Здорово в конце концов показать, чего я стою на самом деле»
Себастьян Хохенталь

Себастьян Хохенталь

После того, как Себастьян Хохенталь заработал свои первые очки в этом сезоне на этапе в Донингтоне, он надеется, что это стало переломным для него моментом в чемпионате Формулы 2 этого года, и что теперь он сможет показать такую же форму и в трех оставшихся гонках сезона.

Швед пришел в Ф2 с приличным послужным списком в автогонках: титул в Британской Формуле Рено 2.0 в 2006 году, победы в гонках в течение двух лет в британской Формуле 3, но он был не в форме на первых этапах Ф2. Брэндс-Хэтч стал первой успешной гонкой до того, как Себастьян завоевал пятое и шестое места на гонках в Донингтоне.

«Здорово, что я смог показать болельщикам, что могу быть быстрым, когда мне улыбается удача», - говорит Хохенталь. «Я всегда верил в свои силы, поэтому счастлив тем, что смог доказать это в гонках».

«Прежде всего я нашел резервы в самом себе, но также начал получать гораздо больше отдачи от машины, чем раньше. Это выглядит, как будто сейчас я и мой болид слились друг с другом, а до этого чего-то не хватало. Этот результат долгожданная вершина холма, на который я взбирался с начала сезона. Если взглянуть на мои первые результаты и сравнить их с нынешними, то можно увидеть восходящий тренд результат упорного труда и обучения».

«Я всегда был таким пилотом, которому нужно знать что работает, а что еще нет, исходя из тех настроек, которые были сделаны. Сейчас я уверен том, что я делаю в настройках. Мне очень помогло то, что мы гонялись на тех автодромах, которые я хорошо знаю. А еще мне помогли такие вещи, как изменяемое переднее крыло и демпфера.

Формула 2 для меня особенная серия, мне по душе именно такой чемпионат. Весь этот концепт лучший из тех, где мне доводилось гоняться. Все делают свою работу, притом работа делается действительно здорово. Когда мне не удавалось показывать хороший результат в начале сезона, я в глубине души чувствовал себя разочарованно.

Надеюсь, что теперь я прошел свой поворот, тот переломный момент, после которого я буду всегда в форме. Прекрасное ощущение после того, как я был самым быстрым на свободных заездах и после первых очков на обеих гонках в Донингтоне. Я всегда говорю что-то подобное от гонки к гонке, но я действительно многому научился со времен этапов в Валенсии, и думаю, что и на следующей гонке в Ошерслебене я буду силен».