12 марта 2010 (09:22) / просмотров: 798

Звезда индийского кино - боевой пилот Ф2?

Индийский киноактер Аджит Кумар выйдет на старт Формулы 2?
"Гонки - еще один вариант моей карьеры".
"Нараин Картикеян дал мне много советов про гонки"
"Я хочу потерять 20 кг за месяц"
"Хочу сделать карьеру в автогонках"

Известно, что актеры индийской "фабрики грез" - так называемого Болливуда - довольно часто увлекаются необычными вещами. Но похоже, что одна из самых ярких звезд индийского кино - Аджит Кумар (Ajith Kumar) решил по-настоящему удивить миллиардную армию своих поклонников. Он и раньше увлекался автогонками, даже называет себя профессиональным гонщиком, исколесил все индийские автодромы, сражался в чемпионате начального международного уровня - азиатской Формуле BMW в 2003 году. Несколько лет назад он понял, что его любовь к скорости негативно влияет на успешную кинокарьеру, поэтому повесил шлем на гвоздь. Но теперь он хочет вернуться в профессиональный автоспорт - и как! Индийский киноактер Аджит Кумар всерьез нацелен на участие в европейском чемпионате Формула 2!

Аджит дал обширное и весьма занимательное интервью местному киносайту rediff.com

Вопрос: Когда мы впервые познакомились с вами в начале 90-х, вы только что поправились после серьезной аварии на мотоцикле. Как вы думаете, могла бы у вас начаться карьера мотогонщика, а не актера, не будь той аварии?
Аджит Кумар: Я не верю в сослагательное наклонение. Я там, где я есть. Скажем, я верю в судьбу. И очень верю в чудеса.

Вопрос: В начале 2000-х вы решили попробовать себя в гонках, хотя к тому моменту были уже популярным актером. Это потому, что автоспорт - ваша страсть?
Аджит Кумар: "Я люблю автоспорт. Когда у меня есть возможность, я не отказываю себе в таком удовольствии. Скажем, я бы хотел быть послом спорта. В 1990х я гонялся на мотоциклах с двигателем 110 куб.см. В 2002 я начал карьеру автогонщика. Участвовал в Национальном чемпионате, а моим лучшим финишем стало четвертое место в последней гонке. Это стимулировало меня, и я продолжил карьеру в азиатской Формуле BMW. В 2004 году я гонялся в Европе, в британской Формуле 3. Мне не удалось завершить несколько последних гонок, я не очень хочу говорить об этом.

Вопрос: В 2004 году у вас были подиумы в британской Формуле 3 - в Донингтоне и Нокхилле...
Аджит Кумар: Да, мечта сбылась. О таком мечтают все гонщики. Я горжусь этими моментами - я был посреди лучших гонщиков мира. Действительно, это большая честь.
Вопрос: В 2002 году, когда мы с вами разговаривали последний раз, вы заметили, что вашим недостатком в гонках стал упущенный возраст.
Аджит Кумар: Сегодня мы видим, как Михаэль Шумахер, семикратный чемпион мира, возвращается в гонки после того, как ушел в отставку. А ведь ему 41 год. Думаю, что все это связано с психологией, мотивацией. Ну и конечно, физическим состоянием.

Вопрос: Теперь вы собираетесь в Европу для участия в Формуле 2. Сезон начинается в апреле. Вы считаете, что справитесь и с гонками, и с киносъемками?
Аджит Кумар: В этом году я планирую посвятить большую часть времени автоспорту. Позвольте мне прояснить одну вещь - я совсем не хочу попасть в Формулу 1. Множество людей думает, что гонки это хобби, но для меня это еще один вариант продолжения карьеры. Я буду продолжать выступления в Формуле 2 так долго, как смогу. После этого я поищу другие варианты продолжения гоночной карьеры, их множество во всем мире - такие, как чемпионат GP2, скажем. Есть люди, которые гоняются в возрасте 60 лет с хвостиком. Итак, с марта по сентябрь в этом году мой план - Формула 2. А в это время продюсеры из компании Cloud Nine будут работать надо моим 50-м фильмом вместе с режиссером Гаутамом Меноном (Gautham Menon).

Вопрос: Когда я разговаривал с Каруном Чандхоком, который на днях станет вторым индусом в Формуле 1, то он сказал, что для почти каждого гонщика самым сложным является поиск спонсоров. Вам легче, потому что вы - кинозвезда?
Аджит Кумар: Для всех одно и то же. В этом году мы можем увидеть Нараина Картикеята и Каруна Чандхока в Формуле 1, а можем и не увидеть. В Формуле 2 кроме меня будут, очень вероятно, Парсив и Армаан.
Я горжусь тем, что Нараин, Акбар Ибрагим и Карун дали мне множество советов в этом году. Арман, Парсив и я - мы планируем держаться вместе в Ф2. Будем делиться друг с другом настройками, информацией. И, конечно же, я собираюсь многому научиться у них.

(Примечание редактора: Аджит имеет в виду Парсива Сурешварена, участника тестов Ф2 в декабре 2009, а также Армаана Ибрагима, опытного гонщика Ф2. Здесь и далее исправлено множество мелких ошибок Аджита в именах и некоторых фактах. Так, например, Армаана Ибрагима он называет то Арманом, то Акбаром. Михаэлю Шумахеру стукнуло уже, якобы, 42 года).

Вопрос: Армаан и Парсив - практически подростки. Что вы думаете об их компании?
Аджит Кумар: Все, что я могу сказать - я очень молод в душе.

Вопрос: У вас достаточно спонсоров?
Аджит Кумар: Переговоры все еще продолжаются.

Вопрос: На каких критериях основывался выбор чемпионата?
Критерии - достижения прошлых лет и бюджет. В Формуле 2, включая страховку, бюджет участника составляет около 3,5 млн. рупий за сезон. Для GP2 тот же показатель составляет примерно от 6 до 6,5 млн. рупий за довольно посредственное участие.

Вопрос: Есть ли планы перехода в GP2 в следующем году?
Аджит Кумар: Все это зависит от бюджета.

Вопрос: Насколько вы воодушевлены автогонками именно сейчас?
Аджит Кумар: Больше, чем просто воодушевлен. Я вынужден тренироваться в особо плотном режиме. Все основывается на серьезном труде. Я лишь только начал тренироваться. Мои менеджеры - Eurasia Motor Sport Management - они заботятся о гонщиках, логистике и прочих деталях, что дает их клиентам возможность сосредоточиться именно на гонках. Я очень жду старта. Я настроен показать себя.

Вопрос: А где вы тренируетесь?
Аджит Кумар: В Малайзии. Там я также прохожу тесты за рулем Renault V6. Во второй неделе марта я уеду в Европу. Буду жить в Лондоне с марта по сентябрь. Между гонками буду приезжать в Ченнаи.

Вопрос: Будете жить там анонимно?
Аджит Кумар: Не знаю, получится ли. Передо мной много работы. Я должен изучить кучу всего и много времени посвящать тренировкам. Сейчас ежедневно я посвящаю 6 часов тренировкам. Хочу сбросить 20 кг за 1 месяц. Уже удалось похудеть на 3 кг - это за 4 дня. I have already lost three kilos in four days. Каждый день у меня пробежка - почти 15 км. А еще я тренирую мышцы шеи. Через несколько дней вы увидите другого Аджита.

Вопрос: Помогает ли вам киноиндустрия?
Аджит Кумар: Да, те, которые работают со мной, помогают очень сильно.

Вопрос: Как ваша жена относится к тому, что вы снова станете гонщиком?
Аджит Кумар: Недавно я участвовал в гонках национального чемпионата Формула 1600. Это произошло после ужина с Нараином. Он помог мне принять это решение. Затем я вышел на старт гонки, жена была со мной. Она сказала: "После долгого времени я снова вижу тебя улыбающимся. Ты выглядишь счастливым". Когда я сказал, что хочу гоняться, она сказала - давай, вперед! Она одна из тех, кто просит меня поступать так, как велит сердце. Мое сердце принадлежит жене. И если бы не она, то я бы не гонялся. Также меня поддерживают родители. Они знают, что гонки значат для меня. Если не сейчас, то никогда. Также я очень благодарен Нараину за то, что он рассказывал про меня замечательные вещи по радио.

Вопрос: Не станет ли это просто паузой?
Аджит Кумар: Нет, я хочу сделать тут карьеру. Я не говорю о Формуле 1. Если мой звездный статус, моя известность, помогут привлечь больше внимания людей к спорту, то я буду очень гордиться этим. Я могу делать 2-3 фильма в год и зарабатывать кучу денег. Это не мое. Я хочу сделать что-то для спорта, который я действительно люблю.