15 августа 2009 (16:52) / просмотров: 1152
Бортолотти готов к борьбе за чемпионский титул
Итальянский гонщик говорит об этапе Ф2 в Донингтон Парке
Мирко Бортолотти уверен, что его надежда на титул жива перед приездом в Донингтон, и он нацелен на две весьма успешные гонки в этот уик-энд, чтобы сократить отставание между своей позицией и лидером чемпионата Энди Соучеком.
19-летний итальянец в данный момент уступает Соучеку 21 очко, но впереди 80 потенциальных очков, и он уверен, что не сдастся до последнего. «Конечно, я еще верю в возможность одержать победу в чемпионате», - заявил Мирко. «Если я бы не начинал гонку каждый раз с этой уверенностью, то я бы мог просто оставаться дома!».
«В прошлом году в Формуле 3 я был в конце турнирной таблицы до того момента, как я победил в семи гонках подряд, что помогло мне завоевать титул. Я знаю, что могу показать подобную борьбу и в Формуле 2. Да, конечно, конкуренты не дремлют и это моя первая международная серия, но если я не буду верить в себя, для меня просто не останется смысла соревноваться дальше».
Самоуверенность Мирко не кажется слишком преувеличенной. Итальянец лидировал в чемпионате после трех раундов, победив в Брно и заработав шестое и второе места в Валенсии. Еще он находится под пристальным вниманием своих соотечественников из Фьорано команда Ferrari F1 хорошо помнит, как Бортолотти установил неофициальный рекорд круга на их базе, когда он проходил тесты в Формуле 1 в конце 2008 года.
«Моя работа заключается в том, чтобы выжать все 100% из себя и моей машины если мне это удается, то я счастлив», - объяснил Мирко. «Существует еще множество вещей, которые должны сложится воедино для победы в автоспорте, но пока я делаю свою работу хорошо, я проделываю путь к победе.
Я не был очень уж удачлив в нескольких гонках этого года, но сезон длинный, и такие вещи случаются. Донингтон дает мне шанс реабилитироваться в чемпионате. Очки очень важны, но как всегда моей главной целью остается победа в гонках. Мне нравится эта трасса, и я чувствую себя комфортно перед этим уик-эндом».