Бенджамин Бейли участник предстоящих тестов Ф2

24 Ноя. 2009 (17:23) | В разделе: ОСТАЛЬНОЕ

Бенджамин Бейли

Один из первых новичков на тестах бельгийский пилот Бенджамин Бейли, говорит о «фантастической возможности» сесть за руль Ф2.

Многообещающий бельгийский гонщик Бенджамин Бейли стал одним из новичков, которым предстоит тестовая программа на зимних тестах Ф2 в Валенсии (3-4 декабря).

19-летний пилот подписал контракт на тесты при помощи Бельгийского Королевского Автомобильного Клуба (RACB), который ранее оказывал поддержку нынешнему чемпиону Формулы Рено 3,5 Бертрану Багету. Багет примет участие на тестах Формулы 1 за команду Renault F1 в Хересе в декабре.

Бенджамин Бейли, победитель европейского чемпионата Formul’Academy Euro Series 2009 года, хочет перейти в Формулу 2 в 2010 году благодаря поддержке RACB. Талантливый пилот впервые сядет за руль болида Ф2 в Испании.

Генеральный секретарь RACB Жоффрей Теунис: «Задача RACB в увеличении поддержки для Бенджамина. Его результаты в евросерии Formul’Academy в этом году показали, что победитель соревнования ‘Volant RACB National Team 2008′ достаточно квалифицирован для того, чтобы стать надеждой бельгийского автоспорта. Наша цель в том, чтобы подыскать для него подходящий чемпионат, куда он сможет перейти в 2010 году. Поэтому Марк Дуэз, Бенджамин и я недавно посетили штаб-квартиру чемпионата ФИА Формула 2 в Бедфорде».

Бенджамин Бейли: «Визит в Бедфорд прошел очень многообещающе для меня. Я встретился с Джонатаном Палмером и посмотрел на особенности машины это впечатляет. Я хорошо знаком с автодромом в Валенсии, здесь я одержал свою первую победу в серии Formul’Academy это была моя первая победа во взрослом чемпионате. Я жду возможность участвовать в тестах Ф2, я смогу научиться основам аэродинамических настроек формульного болида высокого класса. Чемпионат Формула 2 очень привлекателен для меня, потому что у всех пилотов одинаковые машины».

Теперь Бенджамин усиленно готовится к тестам: «У меня специально подготовленная программа благодаря участию Кристофера Дистекса, физиотерапевта-инструктора команды RACB. Я работаю над некоторыми специальными упражнениями для укрепления мышц шеи. Это увеличит мои шансы на успешное выступление на тестах».

Автор: Алексей Низамов | Просмотров: 71

Говорите, если есть что сказать!

Кто "гонит" на поворотах, того место на трибуне - Ручная модерация комментариев!

Имя* E-mail*

Это не спам
НАВЕРХ