2 Сен. 2009 (21:48) | В разделе: ПИЛОТЫ

Канадские каникулы Роберта Уиккенса

«Гоночная карьера  это когда ты хватаешься за любую возможность выйти на старт».
Роберт Уиккенс

Роберт Уиккенс. Ф2 2009 Донингтон

Гонщик Ф2 из Торонто вернулся домой не для того, чтобы отдыхать. Четвертое место в Формуле Атлантик.

Блистательный выпускник серии Formula Atlantic  Роберт Уиккенс, ныне выступающий в Формуле 2, последние 2 года гонялся вдали от родины  в Европе. Его цель  дебютировать в вершине европейского автоспорта  Формуле 1. За последнее время уроженец Торонто пересек границ больше, чем знаменитый поезд Восточный экспресс. Однако на прошлой неделе Уиккенс вернулся в родные пенаты и впервые сел за руль болида чемпионата Формула Atlantic за последние 2 года.

«Сейчас я живу в Великобритании, гоняюсь в Формуле 2 за команду Red Bull Junior», - рассказал Роберт в интервью местному журналу после первой практики за рулем машины номер 18 Genoa Racing Swift. Уиккенс ураганно начал первые гонки европейской кампании, выиграв две гонки в испанской Валенсии. Сейчас он находится на втором месте в общем зачете чемпионата и уступает лидеру Энди Соучеку 22 очка.

«Титул чемпиона Ф2 все еще в пределах досягаемости от меня. Если я смогу завоевать его, то думаю, что следующий сезон проведу в Ф1 в качестве запасного пилота или тестера.

Все зависит от моих результатов. Если ты побеждаешь  ты гоняешься. Если нет  ты не нужен. Вот так просто. К счастью, Red Bull всегда был хорошим спонсором для меня. Но я знаю, что если хочу сохранить свое сотрудничество с ними, то мне нужно победить еще несколько раз», - говорит Роберт.

Во время перерыва между этапами календаря Формулы 2 Роберта пригласили погоняться в Моспорте, в местном оупен-виллс чемпионате Формула Атлантик. Он чувствует себя как дома, хотя и не выступал тут уже два года.

Здесь, в Формуле Atlantic, он далеко не посторонний. В 17 лет он стал новичков года и закончил тот сезон на третьем месте, выступая за команду Forsythe Championship Racing.

На прошлом уик-энде во время первых кругов в Моспорте он был в шести десятых секунды от второго результата дня, проехав четырехкилометровую трассу с десятью поворотами. «Я был доволен тем, что могу быть снова быстрым за рулем машины, на которой я не ездил уже давно», - сказал Роберт.

Поддержка статьи: www.moldfootball.com

Автор: Kama | Просмотров: 593

Говорите, если есть что сказать!

Кто "гонит" на поворотах, того место на трибуне - Ручная модерация комментариев!

Имя* E-mail*