История создания сериала «Остаться в живых».

29 Ноя. 2009 (02:41) | В разделе: Статьи партнеров

Идея создания сериала об авиакатастрофе лайнера и жизни уцелевших на необитаемом острове пришла в голову президенту канала ABC Ллойду Брауну в 2004 году. Его идею поддержал режиссер Джей Джей Абрамс. Вместе с Дэймоном Линделофом он начал разрабатывать стиль сериала и его главных героев. Съемки картины изначально были ограничены временными рамками. Расписание съемок было жестким, что, однако не помешало быстро вводить новых героев и подбирать актеров для исполнения этих ролей, что сделало сериал только интересней..
Несмотря на критику в адрес пилотного сюжета сериала, который стал едва ли не самым дорогим эпизодом в истории телевизионных фильмов, картина была признана одним из самых успешных коммерческих проектов телевидения в 2004 году, и сериал остаться в живых был удостоен премии Эмми как «Лучшая драма», а Абрамс был признан лучшим режиссером пилотной серии.
Весь сериал состоит из 6 сезонов. В первый вошли 24 серии, во второй 23, в третий 22, остальные – короче. Не обошлось и без забастовки сценаристов осенью 2007 года, в результате которой 4-тый сезон сократился с запланированных 16-ти до 14-ти серий.
Все серии имеют определенную структуру. В начале серии идет короткий обзор предыдущих событий, затем идут крупные планы глаз одного из героев. В определенные моменты экран чернеет, а логотип картины становится размытым и приближается к зрителю под жуткую музыку. Все серии обрываются на самом интересном месте, чтобы зритель непременно посмотрел, что же будет дальше.
Чем же закончится сериал, пока остается загадкой, и весь мир с нетерпением ждет шестого сезона, который выйдет зимой 2010 года. Создатели сериала обещают неожиданную и весьма шокирующую концовку. В России сериал выйдет на экраны параллельно показу в Штатах с небольшой задержкой в несколько дней.

Автор: press | Просмотров: 9 | Метки:

Говорите, если есть что сказать!

Кто "гонит" на поворотах, того место на трибуне - Ручная модерация комментариев!

Имя* E-mail*

Это не спам
НАВЕРХ